Alimentation et boissons

Plantcraft lance une nouvelle gamme de charcuterie végane comprenant de la mortadelle et du pepperoni

La marque de charcuterie à base de plantes Plantcraft annonce qu’elle lance sa première gamme de tranches de viande à étiquette propre pour l’épicerie et le service alimentaire.

« Les personnes qui recherchent des options sans étiquette, sans allergène, sans gluten et sans soja peuvent se sentir bien dans leurs choix ».

Les premières saveurs de la ligne, Bologna et Pepperoni, offrent des tranches sans allergènes et sans OGM, créées avec des ingrédients végétaux entiers tels que la protéine de pois, la farine de banane verte, les graines de lin et la protéine de faba.

Les nouveaux produits comprennent :

  • Plantcraft Plant-Based Bologna Slices – Une version améliorée du plat préféré des enfants, à base de protéines de pois, de farine de lin et d’épices.
  • Plantcraft Plant-Based Pepperoni Slices – Une version en tranches du pepperoni assaisonné lancé au printemps dernier, pour les pizzas, les plateaux de charcuterie, les sandwichs, etc.
©Plantcraft

La société précise également que ses produits sont sans gluten et ne contiennent aucun additif artificiel. Les tranches à base de plantes feront leurs débuts officiels lors de la prochaine Plant Based World Expo, qui aura lieu les 8 et 9 septembre à New York 2022. La mortadelle a été sélectionnée comme finaliste pour le prix de la meilleure alternative à la viande, le gagnant devant être annoncé le 8 septembre.

Tradition + science

Toujours à New York, la mortadelle de Plantcraft fait l’objet d’un partenariat d’un mois avec l’initiative alimentaire végétalienne Plantega, qui vend le produit sous forme de sandwich à la mortadelle à base de plantes dans quatre bodegas locales. La promotion se déroule jusqu’au 26 septembre.

©Plantcraft

« Nos tranches de charcuterie combinent les traditions italiennes et la science alimentaire d’aujourd’hui pour donner aux consommateurs une version plus saine de goûts familiers », a déclaré Csaba Hetényi, cofondateur de Plantcraft. « De nombreuses viandes à base de plantes sont hautement transformées, mais les personnes qui recherchent des options sans étiquette, sans allergène, sans gluten et sans soja peuvent se sentir bien dans leur choix. »

Les participants à la Plant Based World Expo pourront trouver Plantcraft au stand n° 464.

Share