Alimentation et boissons

L’entreprise allemande NIC Veg Burger affirme que « l’offre 100% végétalienne deviendra la nouvelle norme »

Sous la devise « La viande peut être veggie », NIC Veg Burger a ouvert un nouvel établissement fast-food, cette fois dans la ville allemande de Karlsruhe, devant une ruée de visiteurs.

Le NIC de Karlsruhe dispose de 100 places assises sur 250 mètres carrés. Dix employés travaillent sur place et servent les clients du lundi au samedi, de 10 heures à 20 heures.

Karlsruhe et Stuttgart ne sont que le début d’une stratégie d’expansion de grande envergure, puisque Holger Hutmacher, fondateur et propriétaire de NIC, estime que « l’offre 100 % végétalienne va devenir la nouvelle norme. Les lancements réussis à Stuttgart et maintenant à Karlsruhe nous le montrent. Quiconque goûte nos hamburgers se passera à l’avenir des hamburgers avec de la viande et réduira ainsi automatiquement sa consommation de viande. »

Nic Burger
© NIC Burger

« Il était important pour nous de créer un lieu qui offre un accès transgénérationnel à la nourriture végétalienne. Comme nos horaires d’ouverture sont initialement alignés sur ceux du centre Ettlinger Tor, nous ne touchons pas seulement les visiteurs du centre commercial avec notre offre, mais nous créons également une offre de déjeuner attractive pour ceux qui travaillent à proximité avec notre offre business lunch à 9,59 € avec un burger au choix, des frites, une boisson gazeuse et une glace végétalienne pour le dessert. »

La viande peut être végétale

L’élaboration des recettes de hamburgers, frites, etc. a duré plus d’un an. Les pains, les burgers et les sauces – toutes les recettes développées en interne – sont composés d’ingrédients de haute qualité provenant de sources nationales, selon l’entreprise.

« Nous avons développé des alternatives végétaliennes aux hamburgers qui ont le même goût que les hamburgers classiques au bœuf ou au poulet. Notre alternative au burger de viande a le goût d’une galette de hamburger fraîchement cuisiné. C’est pourquoi nous l’appelons affectueusement « meaty ». De plus, à 100 g, le burger occupe plus de place dans le petit pain que les hamburgers traditionnels », explique Holger Hutmacher.

Vous trouverez de plus amples informations sur NIC à l’adresse https://welovenic.com/.

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