Alimentation cultivée

Le président israélien Isaac Herzog devient le premier président au monde à goûter de la viande cultivée

Le président israélien Isaac Herzog est devenu le premier président à goûter de la viande cultivée, produite par Future Meat, afin d’attirer l’attention sur les protéines alternatives dans le cadre de la stratégie nationale israélienne pour le climat, à l’approche de la COP26.

En décembre 2020, le Premier ministre israélien Benjamin Netanyahu avait participé à un voyage médiatisé pour goûter le produit d’Aleph Farms, faisant de lui le premier chef d’État à goûter de la viande cultivée, mais cette nouvelle actualité marque la première dégustation de viande cultivée en laboratoire par un président.

© GFI
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Outre Future Meat, les jeunes entreprises israéliennes Zero Egg et InnovoPro étaient présentes pour exposer leurs produits à la délégation.

Le président Herzog a déclaré aux participants : « Il est impératif que nous profitions de la scène internationale de Glasgow pour présenter l’étendue de la technologie climatique israélienne et les solutions que nous pouvons offrir au niveau mondial en matière d’innovation climatique et de développement d’alternatives aux protéines animales. Nous avons certainement de quoi être fiers ».

Fascinant et innovant

Dans une publication sur la page Facebook officielle du président, Herzog a écrit : « Aujourd’hui, la maison du président a ouvert ses portes à une exposition fascinante et innovante dans laquelle des solutions technologiques révolutionnaires dans le domaine de la protection de l’environnement ont été présentées. J’étais ravi d’être le premier président au monde à manger de la viande cultivée. C’était incroyablement délicieux ! »

ZeroEgg
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Mme Tamar Zandberg, ministre israélienne de la protection de l’environnement, a déclaré : « Ce que la crise du Coronavirus nous a appris de plus important est que nous devons écouter la science, à la fois pour comprendre les problèmes et pour trouver des solutions. C’est également vrai pour la crise climatique et nous avons vu certaines des solutions ici [à la réception]. J’ai mangé du poulet pour la première fois en sept ans, c’était du poulet cultivé. Cette technologie ne changera pas seulement Israël, mais contribuera au monde entier. »

Nir Goldstein, directeur général de GFI Israël : « Ce n’est pas une coïncidence si la foodtech et les protéines alternatives sont au premier plan de la délégation israélienne à Glasgow et si elles ont été discutées entre le Premier ministre Bennett et le Président Biden. Cette technologie israélienne est un atout stratégique pour notre pays en cette période de crise climatique. »

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