Picard, le supermarché leader des produits surgelés qui compte plus de 400 magasins en France, dévoile son foie gras végane ainsi qu’un menu 100% végétal pour les fêtes de fin d’année.
Délice végétal à la noix de cajou et aux champignons est l’alternative végétale au foie gras de Picard. Le produit est disponible à 5,99€ la boîte de 220g, soit 27,22 €/kg. Il est donc bien moins cher que le foie gras de canard, qui coûte un minimum de 50€ le kilo.
« On vous présente le Délice Végétal qui est notre version végane du foie gras. C’est une formulation exclusive Picard que l’on a développée. Nous avons testé plusieurs recettes existantes qui peuvent souvent imiter plutôt une texture de mousse, mais nous ici, nous avons souhaité travailler la noix de cajou pour retrouver la vraie texture du bloc de foie gras et également un gout typique relevé par une note d’épices et de cognac, de la même manière qu’on assaisonnerait soi-même un foie gras. C’est donc une recette végane pour célébrer tous les Noëls et nous vous conseillons de servir le produit bien frais pour conserver sa texture optimale », explique Picard.
Le menu végane, intitulé Noël Veggie, se compose également des produits suivants :
- apéritifs marron et gelée de mandarine
- gnocchi de patate douce sauce courge butternut
- poêlée pomme de terre, champignon, pois gourmand et marron
- bûche glacée fruits rouges, mangue, citron et poire
Le tout pour un prix de 12,16 € par personne. De quoi proposer un menu végétal à toute la famille à prix avantageux.