Startups & Incubateurs

L’accélérateur de startups Big Idea Ventures dévoile sa cinquième cohorte, qui comprend les startups Leaf Protein et Kabocha Milk

Le programme de Big Idea Ventures a dévoilé les 15 startups du secteur des protéines alternatives de sa dernière cohorte. BIV réalisera des investissements de pré-amorçage dans ces entreprises par l’intermédiaire de ses bureaux de New York, Singapour et Paris.

Les startups sont les suivantes :

New York

  • The Leaf Protein Co. (Australie) – la société utilise une technologie innovante pour débloquer des protéines abondantes et hautement durables à partir de feuilles.
  • Optimized Foods (États-Unis) – l’entreprise a créé des produits tels que le caviar cultivé en utilisant la forme, la fonction et la structure du mycélium.
  • CF Foods Group (États-Unis) – développement de produits de grande consommation cultivés, en commençant par des friandises pour chiens de qualité supérieure.
  • Alt Atlas (Royaume-Uni) – recherche d’ingrédients fonctionnels pour l’industrie des protéines alternatives à l’aide d’une bioplateforme d’apprentissage automatique.
  • The Mushroom Meat Co (États-Unis) : fabrique des substituts de viande à partir de champignons et de protéines végétales upcyclées.
The Mushroom Meat Co.
© The Mushroom Meat Co.

Singapour

  • Kabocha Milk Co. (Nouvelle-Zélande) – substituts de lait primés fabriqués à partir de courges kabocha.
  • Meatless Kingdom (Indonésie) – viandes végétales d’inspiration indonésienne, fabriquées à partir d’ingrédients d’origine locale.
  • More Foods (Thaïlande) – protéines fonctionnelles véganes, avec des ingrédients bioactifs et une technologie innovante de modification des protéines.
  • Pullulo (Singapour) – fabrique des protéines microbiennes nutritives et abordables pour diverses applications alimentaires.
  • UMAMI UNITED (Japon) – aliments véganes d’inspiration japonaise utilisant des ingrédients locaux. Le premier produit de la société est l’UMAMI EGG, fabriqué à partir de poudre de konjac.
Kabocha Milk Co.
© Kabocha Milk Co.

Paris

  • Cultivated Biosciences (Suisse) – utilise la fermentation pour développer une graisse crémeuse qui peut être utilisée dans les produits laitiers alternatifs.
  • Genesea (Israël) – protéines hautement durables et évolutives dérivées d’algues marines.
  • Mewery (République tchèque) – viande de porc cultivée produite à l’aide de facteurs de croissance de microalgues au lieu de sérum bovin fœtal.
  • Nutropy (France) – fromages français de qualité supérieure fabriqués avec des protéines identiques à celles du lait.
  • Väcka (Espagne) – fromages véganes fabriquées selon des procédés de fermentation et de vieillissement traditionnels.

« Chaque entreprise de cette cohorte, qu’elle utilise des approches basées sur les cellules, la fermentation de précision ou les végétaux, répond à une lacune spécifique du marché en s’appuyant sur une technologie solide, une équipe formidable et l’écosystème d’entreprises et de mentors de Big Idea Ventures », a déclaré Andrew D. Ive, fondateur et associé directeur général de Big Idea Ventures.

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