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L’accélérateur de startups Big Idea Ventures dévoile sa cinquième cohorte, qui comprend les startups Leaf Protein et Kabocha Milk

Le programme de Big Idea Ventures a dévoilé les 15 startups du secteur des protéines alternatives de sa dernière cohorte. BIV réalisera des investissements de pré-amorçage dans ces entreprises par l’intermédiaire de ses bureaux de New York, Singapour et Paris.

Les startups sont les suivantes :

New York

  • The Leaf Protein Co. (Australie) – la société utilise une technologie innovante pour débloquer des protéines abondantes et hautement durables à partir de feuilles.
  • Optimized Foods (États-Unis) – l’entreprise a créé des produits tels que le caviar cultivé en utilisant la forme, la fonction et la structure du mycélium.
  • CF Foods Group (États-Unis) – développement de produits de grande consommation cultivés, en commençant par des friandises pour chiens de qualité supérieure.
  • Alt Atlas (Royaume-Uni) – recherche d’ingrédients fonctionnels pour l’industrie des protéines alternatives à l’aide d’une bioplateforme d’apprentissage automatique.
  • The Mushroom Meat Co (États-Unis) : fabrique des substituts de viande à partir de champignons et de protéines végétales upcyclées.
The Mushroom Meat Co.
© The Mushroom Meat Co.

Singapour

  • Kabocha Milk Co. (Nouvelle-Zélande) – substituts de lait primés fabriqués à partir de courges kabocha.
  • Meatless Kingdom (Indonésie) – viandes végétales d’inspiration indonésienne, fabriquées à partir d’ingrédients d’origine locale.
  • More Foods (Thaïlande) – protéines fonctionnelles véganes, avec des ingrédients bioactifs et une technologie innovante de modification des protéines.
  • Pullulo (Singapour) – fabrique des protéines microbiennes nutritives et abordables pour diverses applications alimentaires.
  • UMAMI UNITED (Japon) – aliments véganes d’inspiration japonaise utilisant des ingrédients locaux. Le premier produit de la société est l’UMAMI EGG, fabriqué à partir de poudre de konjac.
Kabocha Milk Co.
© Kabocha Milk Co.

Paris

  • Cultivated Biosciences (Suisse) – utilise la fermentation pour développer une graisse crémeuse qui peut être utilisée dans les produits laitiers alternatifs.
  • Genesea (Israël) – protéines hautement durables et évolutives dérivées d’algues marines.
  • Mewery (République tchèque) – viande de porc cultivée produite à l’aide de facteurs de croissance de microalgues au lieu de sérum bovin fœtal.
  • Nutropy (France) – fromages français de qualité supérieure fabriqués avec des protéines identiques à celles du lait.
  • Väcka (Espagne) – fromages véganes fabriquées selon des procédés de fermentation et de vieillissement traditionnels.

“Chaque entreprise de cette cohorte, qu’elle utilise des approches basées sur les cellules, la fermentation de précision ou les végétaux, répond à une lacune spécifique du marché en s’appuyant sur une technologie solide, une équipe formidable et l’écosystème d’entreprises et de mentors de Big Idea Ventures”, a déclaré Andrew D. Ive, fondateur et associé directeur général de Big Idea Ventures.

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