Alimentation cultivée

Umami Meats dévoile le premier Laksa de boulettes de poisson cultivé au monde

La startup singapourienne Umami Meats a dévoilé ce qu’elle prétend être le premier Laksa (un plat de nouilles épicées) de boulettes de poisson cultivé au monde.

Les boulettes de poisson sont fabriquées en combinant les fruits de mer cultivés d’Umami avec des protéines végétales. Cela améliore la sensation en bouche et aide à lier les boulettes entre elles. Umami a reçu une dérogation administrative des autorités de réglementation de l’Agence alimentaire de Singapour, ce qui lui permettra de servir les boulettes de poisson cultivé pendant la semaine des restaurants Feed 9B de Singapour.

« Nous voulions créer un plat qui incarne la riche culture alimentaire de Singapour ».

La technologie d’Umami utilise des cellules souches pour développer des muscles, des graisses et des tissus conjonctifs de poissons cultivés. L’entreprise se concentre sur les espèces les plus menacées par le changement climatique et la surpêche, comme l’anguille japonaise, le thon à nageoires jaunes et le vivaneau rouge.

©Umami Meats

Financement

En mars, Umami a levé 2,4 millions de dollars lors d’un tour de table de pré-amorçage codirigé par Better Bite Ventures et CULT Food Science. La société a déclaré qu’elle utiliserait ce financement pour poursuivre le développement de son système de production à faible coût, dans le but ultime d’atteindre la parité de prix avec les fruits de mer conventionnels.

Umami a également annoncé une collaboration avec MeaTech 3D en juillet, avec l’intention de développer des fruits de mer structurés cultivés et imprimés en 3D.

« Nous sommes ravis de pouvoir présenter notre premier prototype de produit et de démontrer les premiers résultats visibles et comestibles des avancées de notre équipe en matière de R&D », a déclaré le fondateur et PDG Mihir Pershad. « En tant que société basée à Singapour, nous voulions créer un plat qui incarne la riche culture alimentaire de Singapour. Lorsque nous avons pensé aux plats classiques et emblématiques de Singapour, le laksa nous est immédiatement venu à l’esprit. »

Share