Alimentation cultivée

Marché de la fermentation de précision – Prévisions mondiales pour 2030

DUBLIN-(BUSINESS WIRE)-Le rapport « Global Precision Fermentation Market by Ingredient (Whey & Casein Protein, Egg White, Collagen Protein, Heme Protein), Microbe (Yeast, Algae, Fungi, Bacteria), Application (Meat & Seafood, Dairy Alternatives, Egg Alternatives), and Region – Forecast to 2030 » a été ajouté à l’offre de ResearchAndMarkets.com.

Le marché mondial de la fermentation de précision est estimé à 1,6 milliard USD en 2022 et devrait atteindre 36,3 milliards USD d’ici 2030, enregistrant un TCAC de 48,1% en termes de valeur.

Par application, le segment de la viande et des fruits de mer devrait représenter la deuxième plus grande part de marché au cours de la période de prévision.

La demande de protéines végétales dans le segment des alternatives à la viande devrait croître à un rythme important dans les années à venir, car l’industrie mondiale de la viande végétale a connu une croissance remarquable. Des entreprises comme Impossible Foods, Motif FoodWorks et Melt & Marble ont lancé des hamburgers, des graisses et des protéines de substitution à la viande fermentés avec précision, ce qui devrait stimuler la croissance du segment de la viande et des fruits de mer sur le marché de la fermentation de précision.

Par ingrédient, le segment des protéines de lactosérum et de caséine a constitué le deuxième marché le plus important après celui des enzymes.

Les protéines de lactosérum sont un type de protéines extraites de produits laitiers comme le lait. Cette protéine présente une meilleure digestibilité et un meilleur équilibre en acides aminés. Le petit lait a une saveur neutre, ce qui signifie qu’il peut être utilisé dans différents produits sans en modifier le goût et la fonctionnalité. Il est donc utilisé à grande échelle dans les secteurs de la nutrition sportive, de l’alimentation et des boissons.

En ce qui concerne les microbes, le segment des bactéries devrait enregistrer le taux de croissance annuel moyen le plus élevé du marché.

La grande diversité biologique des espèces microbiennes et les capacités de synthèse biologique presque infinies signifient que les techniques basées sur la fermentation offrent un énorme potentiel pour de nouvelles solutions protéiques alternatives. En revanche, les protéines à base de micro-organismes ont encore un long chemin à parcourir avant d’atteindre la parité en termes de saveur, de texture et de coût avec les protéines animales traditionnelles.

La région Asie-Pacifique devrait connaître le taux de croissance annuel moyen le plus élevé au cours de la période de prévision.

La prise de conscience par les organisations mondiales de protection des animaux, telles que PETA (People for the Ethical Treatment for Animals), a conduit les gens à envisager un régime sans viande. Les repas sans viande sont déjà populaires en Asie, le tofu étant largement utilisé dans les cuisines asiatiques et les préparations à base de haricots étant largement consommées dans des pays comme la Chine.

Les facteurs clés de la demande de substituts d’œufs fermentés avec précision en Asie sont le nombre croissant de personnes préférant un régime végétarien et la hausse des prix des œufs. En outre, les avantages pour la santé tels que le faible taux de cholestérol et la teneur élevée en protéines offerts par les ingrédients protéiques de substitution aux œufs stimulent la demande de ces produits dans cette région.

Dynamique du marché

Facteurs déterminants
– Investissements et financements importants dans le domaine de la fermentation de précision.
– Adoption croissante de modes de vie végétaliens et végétariens.
– La production d’ingrédients fermentés de précision a une empreinte carbone plus faible.

Contraintes
– Coûts de fabrication plus élevés associés à la production d’ingrédients utilisant la fermentation de précision.

Opportunités
– Développement de nouveaux systèmes de production de protéines.
– Réduction des coûts de production et de la chaîne d’approvisionnement.
– Coût compétitif des produits par rapport aux protéines d’origine animale et aux autres protéines alternatives.

Défis
– Commercialisation et mise à l’échelle de la production
– Acceptation par les clients des produits fermentés de précision

Entreprises citées
– Change Foods
– Eden Brew
– Formo
– FUMI Ingredients
– Fybraworks Foods
– Geltor
– Helaina Inc.
– Imagindairy Ltd.
– Impossible Foods Inc.
– Melt&Marble
– Motif FoodWorks, Inc.
– Mycorena
– MycoTechnology, Inc.
– New Culture
– Nourish Ingredients Pty Ltd.
– Perfect Day, Inc.
– Remilk Ltd.
– Shiru, Inc.
– The Every Co.
– Triton Algae Innovations

Pour plus d’informations sur ce rapport, visitez https://www.researchandmarkets.com/r/ygcet1

Contacts

ResearchAndMarkets.com
Laura Wood, Responsable presse senior
press@researchandmarkets.com

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