Startups & Incubateurs

La journée de démonstration de l’incubateur ProVeg a été diffusée hier publiquement pour la toute première fois

La journée de démonstration (Demo Day) de l’incubateur ProVeg a eu lieu hier (le 15 décembre), avec les présentations des 13 startups innovantes qui ont participé à la neuvième cohorte du programme d’incubation.

Pour la première fois, l’événement en ligne a été ouvert au public et s’est déroulé de 16 heures à 18h30 CET. Les participants présenteront leur projet à un panel de juges, d’investisseurs, d’entreprises et d’autres startups.

« Les treize startups sélectionnées couvrent les nouvelles catégories alimentaires les plus importantes ».

Annoncée pour la première fois en octobre, la cohorte comprend des startups véganes du monde entier, notamment d’Ukraine, du Mexique et du Nigeria. Le Demo Day marque le point culminant d’un programme de 12 semaines d’apprentissage, de réseautage et de financement.

La liste complète des startups est la suivante :

  • Sunday Supper (États-Unis) – Repas végétaliens prêts à consommer et de qualité supérieure, basés sur des recettes italiennes.
  • Plant Revolt (Hongrie) – Substituts aux produits de la mer fabriqués à partir d’extraits d’algues.
  • GoGreen (Ukraine) – Steaks, escalopes de burgers et fromages végétaliens.
  • Seaspire (Inde et Nouvelle-Zélande) – Vise à faciliter la transition du consommateur vers des alternatives aux produits de la mer grâce à une technologie de pointe et accessible.
  • Bluana (Roumanie) – Une startup de technologie alimentaire qui crée des produits de la mer alternatifs.
  • Casa Vegan (Nigeria) – Vise à devenir la marque africaine de produits véganes par excellence.
Sunday Supper
Image fournie par Sunday Supper
  • Vitality Foods (Singapour) – Solutions alimentaires végétales pour les communautés de personnes âgées en Asie-Pacifique.
  • Raw Bake Station (Royaume-Uni) – En-cas sains véganes, sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre raffiné.
  • Jooules (Nouvelle-Zélande) – Production d’aliments par fermentation microbienne.
  • BioGNR (Lituanie) – Technologie basée sur la fermentation qui peut être utilisée pour produire des mycoprotéines.
  • Leaf Foods (Mexique) – Alternatives végétales aux produits laitiers et carnés.
  • Quelp (Chili) – Produits durables fabriqués à partir d’algues marines. Il s’agit notamment d’alternatives à la viande et aux produits laitiers, de biomatériaux et de systèmes d’apprentissage automatique permettant de développer des produits à base d’algues.
  • Ser Vegano (Mexique) – Démocratiser les produits à base de plantes en les rendant plus accessibles aux consommateurs.

« Les 13 startups sélectionnées couvrent les nouvelles catégories alimentaires les plus impactantes – de la viande aux produits de la mer en passant par les alternatives au fromage. Elles se concentrent sur des marchés naissants pour les protéines alternatives, comme le Nigeria et le Mexique, ainsi que de nouveaux publics, comme le groupe croissant de consommateurs gériatriques en Asie », a déclaré Albrecht Wolfmeyer, responsable de l’incubateur ProVeg.

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