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Salon Anuga FoodTec : Handtmann présente ses technologies dernier cri, de la préparation à l’emballage des produits

Lors de la foire Anuga FoodTec, Handtmann présente dans le hall 6 stand B010/C019, présentera ses dernières technologies en matière de fabrication de produits alimentaires. La conception modulaire des solutions offre des perspectives aussi bien pour les startups que pour la production entièrement automatisée et très industrialisée à haut rendement, de la préparation du produit à son transfert dans une solution de conditionnement.

L’unité de traitement automatisé Handtmann Inotec BC140iT-300 et le mélangeur VarioMix seront présentés dans le secteur de la préparation des produits. Ces unités de processus universelles peuvent être utilisées pour chauffer, refroidir, mélanger, hacher et émulsionner simultanément des produits solides, pâteux et fluides. Parfaits lorsqu’ils sont utilisés seuls, ces équipements polyvalents sont également faciles à intégrer dans des processus de production modernes plus complexes.

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© Handtmann Group

Pour les personnes intéressées par les tendances toujours actuelles du snacking et des plats préparés, l’entreprise originaire de Biberach présente sur son stand de nombreuses solutions de produits formés dans des applications de substituts de viande, produits laitiers, produits boulangers et confiseries, produits végétaliens, nourriture pour animaux et bien plus encore. Seront également présentées les unités de formage manuelles MSE 441 et MFE 431 qui s’installent sur le poussoir sous vide Handtmann en quelques gestes seulement et sont destinées à la fabrication artisanale et automatisée de produits formés variés.

Pour des capacités de production moyennes à industrielles, le poussoir sous vide VF 810 avec système de formage FS 521 récemment développé est prêt, tout comme le système global composé du VF 838 S avec hache-viande GD 451 intégré et du système de formage de 6 à 24 voies FS 510.

La nouvelle solution complète de chez Handtmann, qui permet de couvrir toutes les étapes de processus depuis le remplissage et le portionnement jusqu’à la dépose dans les emballages grâce à un seul fournisseur, est présentée pour la première fois à l’occasion de l’Anuga FoodTec et constitue l’événement ultime de la foire. Poussoir sous vide, hache-viande, système de formage FS 525, voie de rappel, dépileur de barquettes et convoyeur d’alimentation constituent, avec le système de pesée numérique WS 910 dans sa nouvelle version advanced, un processus de production entièrement automatisé offrant en même temps un maximum de souplesse pour les produits et formats de barquettes les plus variés.

Le spécialiste du remplissage et du portionnement originaire de Biberach offre également aux visiteurs de multiples solutions dans le secteur du dosage. La nouvelle vanne de dosage DV 85-1 est idéale pour le dosage au gramme près de dips et sauces, soupes, salades, desserts, garnitures, pâtes à gâteaux, pâtes sablées, pâtes à tartiner et aliments pour animaux de consistance pâteuse. Au choix directement dans des contenants variés tels que des gobelets, des barquettes, des emballages thermoformés et des bocaux, ou comme garniture. Le modèle DV 85-3 offre également une grande diversité de produits grâce à des masses de produit dont la texture peut être très fluide, pâteuse, inhomogène, avec des morceaux, fibreuse, avec beaucoup de garnitures en grands morceaux ou une teneur élevée en liquide. Le remplissage à chaud est possible jusqu’à 90 °C. Différents modèles de pistons de dosage viennent élargir la gamme.

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© Handtmann Group

Il sera également possible de découvrir le système de dosage DS 552 destiné au dosage direct sur plusieurs voies de masses de produit variées dans des emballages thermoformés, des barquettes, sur une bande convoyeuse ou des installations de bandes de pâte. Réalisé à un niveau de performance industriel, le processus de dosage automatique est modulable sur 2 à 24 voies. Le principe de dosage innovant avec aspiration, sans pistons de remplissage ni vannes, permet de doser au gramme près et de manière fiable des farces fluides à visqueuses.

Outre les nombreuses solutions « industrie 4.0 » venant assister les processus, les nouvelles Handtmann Customized Solutions constituent également un point fort de la foire. Elles permettent dorénavant à l’entreprise de proposer des solutions sur mesure même pour des demandes personnalisées des clients, de la préparation des produits aux solutions d’emballage en passant par les processus de remplissage, portionnement, dosage ou formage.

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© Handtmann Group

Pour plus d’information, consultez www.handtmann.de/food

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