Politique et législation

Suisse : Les leaders des protéines alternatives s’associent pour former la Swiss Protein Association

Les principales entreprises de protéines alternatives en Suisse se sont réunies pour fonder la Swiss Protein Association (SPA). Avec ses quatre membres fondateurs, Bell Food Group, Kündig Group, Migros Industrie et Planted Foods, la SPA agira comme un lobby pour le mouvement des protéines alternatives en Suisse.

La SPA vise à sensibiliser les politiciens, les dirigeants de l’industrie et les consommateurs aux avantages potentiels des sources de protéines alternatives pour une alimentation durable et respectueuse du climat. L’association, dont le siège est à Berne, définit les sources de protéines alternatives comme des protéines et des produits riches en protéines, tels que la viande et les produits laitiers, qui ne sont pas dérivés de sources animales conventionnelles mais qui sont destinés à contribuer à une alimentation durable, saine et accessible.

Swiss Protein Association
© Swiss Protein Association

L’association se voit comme une plateforme de contact et d’échange dans ce secteur en pleine croissance. Elle s’engage à promouvoir une production de haute qualité et compétitive de sources de protéines alternatives tout au long de la chaîne de valeur, de la culture au produit final, et à créer des conditions avantageuses en Suisse. La nouvelle fait suite au lancement de The Cultured Food Innovation Hub, un accélérateur d’entreprises d’agriculture cellulaire à Zurich, auquel Migros participe également.

« L’industrie de l’élevage contribue de manière significative au changement climatique, puisqu’elle est responsable de 13% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. En parallèle, elle revêt une importance sociale, culturelle et économique considérable en Suisse. Avec l’association, nous nous engageons à travailler avec des partenaires forts pour conduire le changement inévitable vers plus de sources de protéines alternatives de la manière la plus durable et holistique possible », a expliqué Judith Wemmer, membre du comité exécutif de Planted Foods AG.

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