Nouveaux produits véganes

Upton’s Naturals lance son premier produit à base de fèves : les Fava Taco Style Crumbles

L’entreprise d’aliments végétaliens Upton’s Naturals a lancé les Fava Taco Style Crumbles, l’une des premières garnitures de viande végétale à base de fèves.

Arrivant sur les marchés de Sprouts Farmers ce printemps, les crumbles de fève sont faits pour recréer la sensation et la texture du bœuf haché cuit lentement, selon l’entreprise. Le produit est assaisonné avec un mélange d’assaisonnement pour tacos personnalisé et chaque portion offre 9 grammes de protéines avec un minimum de matières grasses et de calories. Les crumbles de fava sont également casher et exempts de soja, de gluten, d’huile, de sucres ajoutés et de cholestérol.

Les Fava Crumbles sont un produit à réchauffer et à manger, qui cuit en quelques minutes et peut être apprécié comme farce pour les tacos ou les burritos, servis avec des nachos ou tout autre plat de style mexicain. Les crumbles d’Upton’s seront disponibles en paquets réfrigérés de 225 g au prix recommandé de 5,99 $.

Upton's Naturals Fava Bean Taco Crumbles
© Upton’s Naturals

Une popularité croissante

La fève, ou féverole, est un haricot au goût légèrement sucré, riche en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux comme le calcium et le potassium. Cette plante est l’une des plus anciennes cultures connues au monde. Dans l’industrie végétale, la fève est un choix d’ingrédients de plus en plus populaire, principalement en raison de son profil nutritionnel solide, de son absence d’allergènes courants et de ses admirables qualités en termes de durabilité.

Récemment, des marques telles que Good Catch, Gold&Green, PROFUSION et Verso Foods ont incorporé des protéines de fève dans leurs alternatives végétales à la viande et aux produits de la mer. Ingredion, un des leaders dans la transformation d’ingrédients, propose également des fèves dans sa gamme de protéines végétales sans soja et sans gluten.

Profusion fava
© Profusion

Pour Upton’s, grâce aux propriétés uniques de la fève en termes de texture, il s’agit d’un choix facile et innovant pour proposer une nouvelle garniture de tacos.

« Le succès et la popularité de notre Seitan au chorizo nous ont amenés à explorer des protéines alternatives qui pourraient offrir un profil de goût similaire sous une forme nouvelle et nutritive », a déclaré Dan Staackmann, fondateur d’Upton’s Naturals. « Possédant une texture se situant entre le tofu et le seitan, nous avons trouvé que les fèves étaient la solution parfaite pour créer un crumble protéiné attirant à la fois les végétaliens et les omnivores. »

Share