Marché et tendances

Vegconomist célèbre la Journée mondiale de l’œuf avec ces nouvelles options végétaliennes

Bonne journée mondiale de l’œuf ! Bien que ce ne soit peut-être pas un jour si heureux pour les 9 milliards de poulets tués aux États-Unis chaque année… Il existe cependant des signes d’une évolution qui ne fait que commencer, puisque des enquêtes récentes ont révélé que jusqu’à 30 % des consommateurs sont susceptibles d’acheter des œufs véganes au lieu d’œufs conventionnels.

Le marché mondial des substituts d’œufs devrait croître à un taux annuel moyen de 5 % jusqu’en 2026, date à laquelle il atteindra 2,1 milliards de dollars, avec de nombreuses nouvelles entreprises entrant dans le secteur pour répondre à la demande. JUST Egg, leader du marché, est la plus financée d’entre elles. Elle s’est récemment implantée en Afrique du Sud et en Corée du Sud et a lancé une campagne publicitaire dont la voix est interprétée par la star J.B Smoove de Curb Your Enthusiasm.

La marque américaine de produits véganes Crafty Counter a récemment annoncé qu’elle prévoyait de lancer WunderEggs, une alternative aux œufs durs unique sur le marché, qui offre un profil nutritionnel supérieur tout en conservant l’aspect, la texture et le goût d’un œuf dur traditionnel.

La société israélienne Millennium Food-Tech et SavorEat seront les principaux investisseurs dans le tour de table de série A de 2 millions de dollars pour la nouvelle société Egg’n’up, une filiale de SavorEat qui prévoit de développer des substituts d’œufs véganes, sans nuire au goût original de l’œuf et à ses valeurs nutritionnelles.

Piperleaf
© Piperleaf

Piperleaf, la société qui a fabriqué le « premier » chocolat au lait végétal en Inde, a lancé son substitut d’œuf végétal, un pré-mélange à base de légumineuses, sans soja et à longue durée de vie, pour la cuisson des œufs brouillés, des omelettes et pour une utilisation en pâtisserie.

Le producteur canadien de produits véganes Nabati Foods a annoncé le lancement en Amérique du Nord de Nabati Plant Eggz, qui, selon la marque, est le premier substitut d’œuf végétal au Canada. L’œuf liquide végétal ne contient ni soja, ni gluten et est formulé sans les allergènes les plus courants.

Nabati
© Nabati Foods Global Inc.

The EVERY Company (anciennement Clara Foods) a lancé la « première » protéine d’œuf végétal au monde : EVERY ClearEgg. Cette protéine d’œuf, qui affirme être la première protéine d’œuf équivalente à celle naturellement présente dans les œufs, est hautement soluble et presque invisible pour une utilisation dans les produits alimentaires et les boissons.

Le conglomérat mondial de l’alimentation et des boissons Nestlé est également entré sur le marché en lançant un œuf végétal dans sa gamme Garden Gourmet.

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