Marché et tendances

Le marché japonais de la viande alternative explose, car le gouvernement le considère comme un « secteur important »

Selon un rapport de l’écrivain, traducteur et spécialiste des études de marché Waku Miller, le marché japonais de la viande alternative commence à décoller suite au fait que le gouvernement du pays l’ait déclaré comme un « secteur important » l’année dernière.

Le gouvernement encourage désormais le développement d’alternatives végétale et cultivée à la viande. Il les considère à la fois comme une solution envisageable pour limiter l’impact environnemental de la production de viande et comme un moyen d’améliorer la sécurité alimentaire.

Le rapport de Miller examine l’état actuel du marché japonais des viandes alternatives, en s’intéressant aux acteurs de premier plan dans les secteurs de la restauration rapide et des produits végétaliens. Voici quelques éléments clés à retenir :

  • Les chaînes de restauration rapide japonaises telles que MOS Burger et Dotour Coffee proposent désormais des burgers végétaliens. MOS offre même une alternative sans viande à chaque plat de son menu.
  • Next Meats, la seule entreprise japonaise de viande alternative cotée en bourse, a levé des fonds considérables et propose désormais une large gamme de produits végétaliens.
  • Le deuxième plus grand conditionneur de viande du pays, Itoham Yonekyu, s’est lancé dans le secteur de la viande alternative avec une filiale végane détenue à 100 %.

Le rapport complet peut être consulté ici. Notez que le rapport a été initialement publié le 1er novembre et que certains détails peuvent avoir changé depuis.

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