Alors que les options de nourriture végétalienne se multiplient au sein de nombreuses compagnies aériennes, vegconomist jette un coup d’œil à toutes les dernières offres végétales disponibles en vol.
Delta
Du burger et des boulettes de viande d’Impossible Foods aux boulettes d’agneau véganes de Black Sheep Foods, Delta a introduit cinq nouveaux plats végétariens pour les clients Delta One et First Class sur certains vols à partir de 2 300 km. Cependant, ces cinq plats – y compris l’assiette chaude de légumes de saison – contiennent des produits laitiers et ne conviennent donc pas aux végétaliens.
Qatar Airways
La compagnie aérienne publique du Qatar a lancé une sélection de plats végétaliens à bord, disponibles sans commande préalable, bien que la gamme « standard de restaurant » ne soit disponible qu’en classe affaires. Les plats végétaliens comprennent, entre autres, un steak de céleri rave glacé au pesto, servi sur un lit de risotto méditerranéen et de légumes de saison cuits à la vapeur, des mezze arabes et des croquettes d’arancini.
EasyJet
La compagnie aérienne EasyJet a ajouté des options végétaliennes à son menu de vols court-courriers, notamment deux repas principaux végétaliens : le Mezze Snack Box et le Falafel & Houmous Wrap. Des encas végétaliens sont également disponibles, notamment le porridge MOMA à la noix de coco et aux graines de chia, ainsi que des olives, du maïs aromatisé au barbecue et des chips.
British Airways
Le mois dernier, British Airways a annoncé une gamme de repas véganes pour ses salons de première classe et de classe affaires. Après avoir travaillé avec ses fournisseurs de services de restauration pour élaborer de nouveaux menus véganes, dont un hamburger, cette initiative s’inscrit dans la stratégie de la compagnie aérienne visant à réduire son empreinte carbone et à répondre aux besoins de la population végétalienne croissante.
Cathay Pacific
Depuis 2018, la compagnie aérienne de Hong Kong Cathay Pacific sert des Beyond Burgers dans son salon de première classe Pier, ainsi que des plats végétaliens à bord préparés avec l’alternative de porc végétal OmniPork sur certains vols.