Investissement et acquisition

Big Mountain Foods reçoit 1,4 million de dollars du gouvernement canadien pour son développement et le lancement d’un nouveau tofu aux pois chiches

Big Mountain Foods, un fabricant d’aliments végétaliens, a reçu un financement fédéral canadien de plus de 1,4 million de dollars pour augmenter la capacité de production de ses protéines alternatives d’origine locale, issues d’aliments complets. L’entreprise affirme que ces fonds permettront également de commercialiser un nouveau tofu sans soja, à base de pois chiches.

« Investir dans des entreprises comme Big Mountain Foods 2, c’est établir la position du Canada en tant que leader mondial dans cette industrie ».

L’investissement fait partie du programme AgriInnovate, une initiative visant à soutenir l’augmentation de la compétitivité et de la durabilité des agro-industries canadiennes. Grâce à ce nouveau financement, Big Mountain prévoit d’ajouter de l’équipement robotique personnalisé et automatisé afin d’améliorer le volume et l’efficacité de la production. La marque commencera également à commercialiser un nouveau produit de tofu fabriqué à partir de pois chiches cultivés et moulus à 100 % au Canada.

Afin de parvenir à cet objectif, l’entreprise révèle qu’elle met en service une usine à Vancouver capable de produire jusqu’à 2 millions de livres de tofu par an.

Big Mountain Foods
© Big Mountain Foods

Utiliser des aliments complets

Basée en Colombie britannique, Big Mountain Foods est une marque détenue et exploitée par des femmes qui produit des produits innovants et axés sur les légumes, tels que le crumble de chou-fleur, le crumble de champignons et le brocoli hâché. En 2022, la marque a dévoilé un tofu sans soja, riche en protéines, fabriqué à partir de fèves, qu’elle a qualifié de première innovation sur le marché.

« La nouvelle installation suit un principe d’upcycling, et d’objectif zéro déchet », a déclaré Jasmine Byrne, présidente de Big Mountain Foods 2 Ltd. « Les réactions au tofu ont été très positives, avec des inscriptions récentes chez Whole Foods et de nombreux autres détaillants. Nous sommes fiers d’avoir développé un produit à base de tofu dont le goût, la texture et la fonctionnalité sont similaires à ceux du tofu de soja traditionnel, tout en étant plus riche en protéines. »

Big Mountain Foods
© Big Mountain Foods

Établir un leadership

La ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada, Marie-Claude Bibeau, a déclaré que le soutien à Big Mountain Foods permet de renforcer la position du pays en tant que leader dans le secteur des protéines végétales.

« Les aliments végétaliens gagnent en popularité, car les Canadiens cherchent de plus en plus d’options pour incorporer une plus grande variété dans leur régime alimentaire », a déclaré Mme Bibeau. « Investir dans des entreprises comme Big Mountain Foods 2, c’est établir la position du Canada en tant que leader mondial de cette industrie, tout en augmentant le choix des consommateurs en matière d’options de protéines alternatives. »

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