Ingrédients

L’amidon AGRANA fait partie de notre quotidien

Qu’est-ce qui rend l’amidon si spécial ? Ses différents domaines d’application. Toutes les actions du quotidien, que ce soit lorsqu’on mange du pain, lorsque nous nous coiffons, lorsque nous choisissons notre chemise le matin ou lorsque les ouvriers du bâtiment construisent nos maisons, requièrent l’utilisation de l’amidon.

« L’amidon est notre passion. Nous valorisons la nature en créant des ingrédients pour vous. »

Les matières premières soigneusement sélectionnées par AGRANA sont le maïs, les pommes de terre et le blé. Nous produisons des alternatives naturelles et biologiques aux additifs conventionnels pour l’industrie alimentaire, mais aussi pour d’autres domaines industriels.

L’amidon dans vos produits alimentaires

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© AGRANA

AGRANA identifie continuellement de nouvelles applications et améliore les produits existants, notamment dans le domaine des produits à base de végétaux que nous consommons aujourd’hui.
Les protéines de céréales, telles que le gluten de blé, sont des produits précieux dérivés de la transformation de l’amidon. Elles constituent un ingrédient important pour les alternatives végétales à la viande.

L’ingrédient Vital Wheat Gluten d’AGRANA, fabriqué en Autriche, est une source de protéines essentielle qui améliore la sensation en bouche, la texture et le volume des produits finis grâce à ses remarquables propriétés d’adsorption d’eau et de viscosité.

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La protéine de blé d’AGRANA combinée à la fibre de pomme de terre biologique, AGENAFIBER®, convient parfaitement aux produits végétariens ou végétaliens puisqu’elle aide à stabiliser les particules dans les liquides et empêche la séparation des phases dans les produits finis. En outre, AGENAFIBER® permet de prévenir le dessèchement des produits de boulangerie, la perte de jus dans les substituts de viande et peut augmenter la teneur en fibres du produit final pour obtenir une allégation de fibres nutritionnelles.

Comment vous démarquer avec votre produit végétalien ?

Aujourd’hui, avec les nombreuses nouvelles alternatives végétales à la viande présentes sur le marché, il peut être difficile de faire sen sorte que votre produit se démarque des autres. Une des possibilités est de proposer une alternative végétale et biologique à la viande, mais le défi pour de nombreux fabricants est d’utiliser des préparations ne contenant pas d’additifs, en particulier des stabilisants artificiels tels que la méthylcellulose. En parallèle, les consommateurs attendent une texture semblable à celle de la viande avec une sensation en bouche juteuse.

Récemment, le centre de recherche et d’innovation AGRANA a pu développer des galettes végétales pour hamburgers, élaborées à partir de gluten de blé vital, d’amidon de maïs prégélatinisé et de fibres de pomme de terre, qui remplacent complètement la méthylcellulose et permettent d’obtenir une expérience gustative convaincante.

Trouvez l’inspiration pour votre prochain barbecue végétal sur notre stand @Biofach

Au Biofach 2023 à Nuremberg, en Allemagne, nous présenterons notre vision du parfait barbecue végétal et nous vous donnerons quelques idées pour l’été prochain.

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Vous êtes curieux de découvrir notre menu ?

Venez nous rencontrer sur notre stand et commencez par déguster un délicieux wrap garni de nos bouchées végétales pour barbecue et de légumes frais, servi avec une sauce épicée au poivre et à l’oignon. Nous vous proposons ensuite comme plat principal, notre filet végétal « style poulet » avec une sauce chili sucrée et du ketchup. Pour terminer, en dessert, dégustez un muffin au chocolat végétal et sans gluten.

Renseignez-vous sur nos solutions d’ingrédients pour vos produits veggies et rencontrez-nous au @Biofach à Nuremberg : AGRANA stand 1-565, hall 1

Contact : organic.starch@agrana.com

Suivez-nous sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/agrana-starch/

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