La société d’aliments végétaliens verticalement intégrée Above Food a dévoilé une base d’avoine « révolutionnaire » fabriquée avec une technologie très efficace qui ne gaspille pas d’eau. L’ingrédient sera présenté à l’Expo West à Anaheim, du 9 au 12 mars 2022.
Above Food a acquis le mois dernier la technologie de Sonic Milling, qui utilise des bulles d’air microscopiques pour décomposer efficacement les ingrédients. Cette technologie est utilisée pour produire la base d’avoine d’Above, qui peut ensuite être utilisée pour fabriquer des produits véganes : glaces, fromages, tartinades, lait d’avoine, et plus encore.
La base d’avoine sera lancée à l’automne de cette année en tant que produit phare de la division des ingrédients de spécialité d’Above Food. L’entreprise s’est associée à des agriculteurs régénérateurs pour s’approvisionner en avoine de façon transparente, de manière à soutenir la santé à long terme du sol.

De la fourche à la fourchette
Above Food a lancé sa plateforme de vente directe au consommateur verticalement intégrée « de la fourche à la fourchette » en septembre dernier, après avoir passé un an à acquérir des marques dans le secteur végétal. La plateforme permet aux consommateurs de commander une gamme de produits biologiques et régénérateurs à livrer à domicile.
Depuis lors, Above a continué à acquérir des entreprises notables, comme Atlantic Natural Foods, le fabricant de l’alternative végétalienne au thon TUNO. L’entreprise a également annoncé récemment un partenariat avec Umiami pour développer des morceaux entiers de viande à base de plantes.
« Nous sommes ravis de présenter cet ingrédient d’avoine révolutionnaire, sans gaspiller d’eau et avec un processus nettement plus efficace par rapport au processus traditionnel, ce qui nous permet de fournir une base d’avoine hydrolysée supérieure à l’échelle du segment croissant des produits laitiers végétaliens », a déclaré Mike Marshall, président d’Above Food Specialty Ingredients. « Nous savons que le marché est à la recherche d’un approvisionnement régulier en ingrédients ‘laitiers’ d’origine végétale, et ce que nous avons construit permet vraiment cela. »