Gastronomie et restauration

RIP Foods lance les premiers gyozas véganes sur le marché espagnol de la restauration hors foyer

RIP Foods, une nouvelle startup espagnole végane, a fait son entrée sur le marché avec ce qu’elle affirme être les premiers gyozas végétaliens en Espagne exclusivement destiné au service alimentaire. RIP, qui signifie Rich in Plants (riche en plantes), affirme que les gyozas 100 % végétaliens suivent une recette traditionnelle mélangée au système Meatrix exclusif de la startup.

« Nous pensons qu’une deuxième vague de produits végétaliens arrive sur le marché ».

RIP Foods, basé à Barcelone, révèle que les gyozas véganes seront disponibles pour les restaurants et la livraison en deux versions : poulet et chou chinois ou poulet au curry. Il s’agit du deuxième lancement de la marque émergente, après RIP Chicken, lancé plus tôt cette année. La marque a développé son processus de production Meatrix, qui permet d’encapsuler la graisse, améliorant ainsi le goût et la sensation en bouche, selon RIP.

RIP Foods
© RIP Foods

Gyozas végétaliens

Les gyozas végétaliens sont un segment en pleine expansion, Itsu – la première marque de gyoza au Royaume-Uni – ayant récemment étendu sa gamme de gyozas surgelés pour inclure une variété végétalienne, désormais disponible dans les supermarchés du Royaume-Uni. En parallèle, la franchise YO! Sushi a introduit les Loaded Gyozas végétaliens dans ses menus.

« Nous pensons qu’une deuxième vague de produits végétaliens arrive sur le marché. La première génération s’est concentrée sur les substituts de viande précuits et industriels, offrant une alternative fade à la viande animale. La deuxième vague de viande végétale est le fait de startups comme la nôtre, qui proposent des produits frais et artisanaux, permettant au chef d’être la star du film », a déclaré Kevin Forssmann, PDG et fondateur de RIP Foods.

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