PlantPub et Matthew Kenney vont ouvrir le plus grand bar sportif végétalien du monde à Boston



PlantPub, un bar sportif 100 % végétal, ouvrira un nouveau site de 750 mètres carrés à Boston, aux États-Unis, au printemps, dans le cadre d’une collaboration entre le célèbre chef Matthew Kenney et les copropriétaires de PlantPub, dont le prolifique investisseur végétalien Sebastiano Cossia Castiglioni.

S’adressant hier à vegconomist, Cossia Castiglioni a commenté : “Nous avons créé PlantPub avec Pat McAuley en 2019. Sur la base d’un concept pop-up qu’il avait testé, nous nous sommes mis d’accord sur le fait que servir une excellente cuisine de pub végétalienne à Boston serait une excellente idée. Puis nous avons eu la chance de signer avec la merveilleuse chef Mary Dumont. Nous avons ouvert à Cambridge et immédiatement après Matthew Kenney (nous sommes partenaires dans toutes ses entreprises) m’a demandé de nous rejoindre et de nous agrandir. Et nous y voilà !”

Le Boston Globe affirme que, dès son ouverture, ce lieu de plus de 250 places deviendra le plus grand bar sportif végétalien du monde. Le nouveau lieu, PlantPub Fenway, sera situé en face du célèbre stade de baseball Fenway Park. Le premier établissement PlantPub, plus petit, a ouvert ses portes l’automne dernier à Kendall Square, à Cambridge, aux États-Unis.

Plant Pub owners
© PlantPub

Les cofondateurs de PlantPub, Pat McAuley et Mary Dumont, affirment avoir conçu le menu du restaurant de manière à rendre l’alimentation végétale plus accessible aux amateurs de sport. L’offre actuelle comprend un buffet de plats classiques de stade tels que des hamburgers, des ailes de poulet, des nachos garnis, des pizzas au pepperoni et des sandwichs au poulet frit, ainsi que des dizaines de bières artisanales et de cocktails.

Le prochain établissement de Fenway servira tous les plats favoris de PlantPub, ainsi qu’une carte des desserts plus importante composée de sundaes, de frappés et de sandwichs à la crème glacée. Le restaurant prévoit également d’ajouter une version végétalienne du populaire hotdog Fenway Frank, selon les propriétaires.

PlantPub Pizza spread
© PlantPub

“Un ajustement parfait”

Dans une interview, le chef Kenney a révélé qu’il avait initialement signé le bail pour la propriété de Fenway, située à l’emplacement d’un Boston BeerWorks fermé. Cependant, après avoir appris que les propriétaires du PlantPub s’intéressaient également à l’espace dans l’espoir d’une expansion, il a décidé de s’associer.

“J’ai adoré ce qu’ils faisaient, le produit, la marque… Cela semblait tout simplement parfait”, a déclaré Kenney au Globe. “Fenway est le point zéro à Boston et nous ne pouvions pas imaginer un meilleur endroit pour montrer que la cuisine végétale peut être vraiment envieuse, épanouissante et satisfaisante.”

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