Gastronomie et restauration

Le lycée hôtelier de Nérac annonce le lancement d’une formation en cuisine végétale, une première en France

Le lycée des métiers Jacques de Romas, situé à Nérac, en Nouvelle Aquitaine, inaugurera sa formation en cuisine végétale à la rentrée de septembre 2021. Il s’agira d’une formation complémentaire d’un an qui couvrira la cuisine végétale dans son ensemble; des aspects théoriques propres à la nutrition, la santé et l’impact environnemental aux aspects pratiques tels que l’élaboration de recettes végétales, leur mise en valeur et leur commercialisation. 

Une expérience en entreprise de 8 à 10 semaines viendra clôturer la période de formation, à l’issue de laquelle une attestation de formation à la “cuisine végétale” sera délivrée aux élèves.

La Direction du lycée explique sur son site internet : “Au cœur d’un département où les fruits et les légumes sont rois et suite à une demande forte de la profession, la Direction du lycée des Métiers Jacques de Romas est fière de vous annoncer l’ouverture, à la rentrée scolaire prochaine, de la formation complémentaire « Cuisine Végétale ».”

restaurant
© karepa – stock.adobe.com

Cette formation à la cuisine végane marque une étape importante en ce qui concerne la gastronomie végétale, puisqu’il s’agit d’une première nationale. Cela répond à une forte demande tant de la part des élèves, que des professeurs et des professionnels du métier.

Souvenez-vous, il y a quelques mois, nous nous étions entretenus avec Olivier Heraud, responsable du Pôle Food de L214 et formateur en cuisine végétale, qui nous avait déclaré être de plus en plus sollicité par les lycées français pour intervenir auprès des élèves et les initier à la cuisine végétale.

Pour conclure, voici une vidéo du lycée des métiers Jacques de Romas qui présente la formation en détail.

Cliquez ici pour afficher le contenu de YouTube.
Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de YouTube.

Share