Gastronomie et restauration

Le Geranium de Copenhague a été élu meilleur restaurant du monde après avoir adopté un menu sans viande

Pas besoin de viande pour bien manger. C’est ce qu’a voulu prouver à ses clients Rasmus Kofoed, chef du restaurant le Geranium, 3 étoiles au guide Michelin, élu deuxième meilleur restaurant du monde en 2021.

Le chef de ce restaurant situé à Copenhague, au Danemark, a décidé de supprimer la viande de son menu fin 2021 et alors que le restaurant était le deuxième meilleur au monde en 2021, il est passé à la première place cette année suite à ce changement de menu.

« Le menu est un reflet de moi-même, de qui je suis et de la façon dont j’évolue en tant que chef et en tant qu’être humain. Cela fait cinq ans que je ne mange plus de viande à la maison, donc ne plus en utiliser dans le nouveau menu était une décision logique et une progression naturelle pour le Geranium », a expliqué le chef sur ses réseaux sociaux.

Geranium
© Geranium

Le restaurant n’est pas devenu végétarien, puisque des produits de la mer sont toujours utilisés. Cela reste toutefois un bel exemple, dans la lignée d’autres grand chefs comme Thierry Marx et Alain Ducasse qui centre leur cuisine de plus en plus autour du végétal.

En mai 2021, le restaurant new-yorkais Eleven Madison Park (EMP) aux 3 étoiles Michelin avait déjà annoncé qu’il devienait 100% végane. Ce changement venait du Chef du restaurant, Daniel Humm, qui, depuis la pandémie avait mûrement réfléchi à notre système alimentaire et à ses conséquences sur la planète et le bien-être animal.

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