Gastronomie et restauration

Le Chef Tierry Marx repositionne son restaurant Camélia, qui est désormais à 80% végétal

La cuisine végétale prend de plus en plus d’ampleur dans les restaurants, les fast foods, mais aussi du côté des chefs de renom et des chefs étoilés. En effet, Alain Ducasse, chef aux 21 étoiles Michelin a créé en début d’année Burgal, un kiosque à burgers 100% véganes, après avoir ouvert fin 2021 le restaurant Sapid, où 95% de la carte est végétalienne.

Cette fois-ci, c’est au tour du Chef Thierry Marx de développer une offre plus végétale, à l’occasion du repositionnement de son restaurant Camélia. Le Camélia est le second restaurant de l’hôtel de luxe Mandarin Oriental Paris.

« J’ai souhaité donner plus de place au végétal qui compose désormais 80% de l’assiette », a-t-il déclaré.

salle restaurant Camélia
Salle du restaurant Camélia © Alexis Anice

« La réouverture du Camélia était l’occasion de prendre du recul sur notre offre de restauration et repenser une carte plus lisible et plus proche des attentes de notre clientèle, notamment sur la provenance des produits et leur impact environnemental », explique Thierry Marx. « J’ai voulu refléter dans la cuisine du Camélia cette authenticité et cette fraicheur des fabuleux produits que l’on trouve sur les marchés parisiens ».

Le Chef doublement étoilé pour son établissement Sur Mesure par Thierry Marx, qui fait également partie de l’hôtel Mandarin Oriental Paris, a tendance à privilégier les circuits courts. Il a donc revu son réseau de fournisseurs pour sourcer la plupart des ingrédients en Île-de-France. À l’occasion de ce rebranding, la décoration du Camélia a été améliorée pour coller avec le thème végétal du restaurant.

Le menu « Daily Marx », qui changera chaque semaine, sera proposé au prix de 48 euros la formule entrée/plat ou plat/dessert.

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