Gastronomie et restauration

La chaîne de restaurants japonaise MOS Burger lance un Burger Teriyaki végétalien à l’échelle nationale

La populaire chaîne japonaise de burgers, MOS Burger, propose désormais une nouvelle version de son Green Burger végétal. Ce burger a été lancé en mars 2020 pour répondre à l’évolution de la demande des consommateurs.

Selon Hiroto Yamazaki de la société Plant based Japan Inc de Tokyo, la nouvelle version du burger sera disponible dès le 22 septembre 2021 dans tous les restaurants MOS Burger du pays. Il se compose d’un burger à base de soja et de champignons avec de la sauce teriyaki et la mayonnaise verte végétalienne de la chaîne. Le petit pain est coloré en vert à l’aide d’épinards et contient de la crème de soja pour plus d’humidité.

Ce lancement s’inscrit dans le cadre des efforts déployés par MOS Burger pour atteindre deux objectifs de développement durable : santé et bien-être, et consommation et production responsables. Le burger est décrit comme « écologique et respectueux du corps ».

MOS Burger
© MOS Burger

Le véganisme au Japon

Le véganisme devient de plus en plus populaire au Japon, les entreprises et les produits véganes commencent donc à gagner en popularité. Next Meats a récemment développé du porc, du thon et du lait végétaliens dans le pays, tandis que la société de soie végétalienne Spiber a levé 312 millions de dollars et prévoit une introduction en bourse. En août, le projet 1000 Vegan a atteint son objectif de servir des repas végétaliens dans 1000 cantines à travers le Japon.

« En raison de l’influence des médias, j’ai le sentiment que la sensibilisation au véganisme a augmenté au Japon, mais elle est limitée à certaines villes et elle est encore en retard à l’échelle nationale », a déclaré le chef du projet, Hitoshi Sugiura, à vegconomist dans une interview l’année dernière. « Nous espérons que cette initiative permettra d’accroître la sensibilisation au véganisme dans tout le pays. »

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