Gastronomie et restauration

Inde : Charcoal Eats lance le poulet végétal Keema Biryani en collaboration avec Blue Tribe

Au début de l’année, l’entreprise indienne de viande alternative Blue Tribe a lancé un poulet keema végétal dans plusieurs villes indiennes. Aujourd’hui, la chaîne de restaurants Charcoal Eats, basée à Mumbai, a lancé un biryani végétalien à base de keema végétal.

Selon la chaîne, le biryani est « savoureux et très réconfortant » et a le même goût, la même texture et la même sensation en bouche que la variété conventionnelle. Il sera disponible dans les 29 restaurants de Charcoal Eats à Mumbai, qui servent plus de 50 000 clients par mois.

Le poulet keema végétal de Blue Tribe a été initialement lancé en août, ainsi que les nuggets de poulet végétalien. Les produits ont fait leurs débuts à Chandigarh, Panchkula et Mohali, trois villes indiennes célèbres pour les plats Chicken Tikka, Butter Chicken et Mutton Champ. Le mois dernier, la société a également lancé des saucisses de porc et de poulet en versions végétales.

Les fondateurs de Blue Tribe : Sandeep Singh, Niki Arora Singh
Les fondateurs de Blue Tribe : Sandeep Singh, Niki Arora Sing

Blue Tribe affirme avoir déjà aidé des clients mangeurs de viande dans dix villes indiennes à consommer davantage d’aliments d’origine végétale. Elle souligne qu’elle souhaite offrir des alternatives plus durables à tout le monde et pas seulement aux végétariens.

« Le Chicken Keema Biryani 100% végétal s’adresse aux consommateurs avisés qui aiment le goût de la viande, mais qui veulent réduire consciemment leur consommation de viande pour des raisons éthiques, religieuses, environnementales ou de santé », a déclaré Charcoal Eats dans un communiqué de presse. « Cette création résout l’éternelle question de savoir si un biryani peut être végétarien avec un ‘Oui’ retentissant ! ».

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