Gastronomie et restauration

Flax & Kale ouvre un magasin phare pour flexitariens à Madrid

Flax & Kale, une entreprise végane avec sa propre production locale en Espagne, a ouvert son premier restaurant phare flexitarien à Madrid, appelé Flax & Kale Trafalgar. La société fait partie du groupe de restaurants Teresa Carles Healthy Foods,

Cette nouvelle ouverture poursuit le plan d’expansion de l’entreprise, qui compte désormais six restaurants dans le groupe. Le restaurant situé dans la rue Trafalgar combine des best-sellers avec des recettes et des ingrédients qui visent à révolutionner le monde sain par l’innovation et la créativité, comme l’indique un communiqué de presse.

© Flax & Kale
© Flax & Kale

Les nouveaux plats de la carte sont au nombre de 8 – 5 plats principaux, 2 brunchs et un dessert – dont des créations véganes. Les deux options végétaliennes incorporées dans le nouveau restaurant sont :

  • Côtes de BBQ végétales avec sauce barbecue, épis de maïs grillés avec « beurre » de citron vert et achiote.
  • Aubergines marinées à la szechuanaise avec poivre de szechuan, sauce doubanjiang à base de haricots fermentés, jenjibe et cacahuètes grillées.
  • Gâteau mousse chocolat & noisettes avec poudre de cacao et fruits rouges.

Les protéines végétales de Flax & Kale sont développées par l’équipe interne de R&D et fabriquées dans la boulangerie située à Lleida. On les retrouve dans des plats tels que les côtes BBQ véganes. Le groupe dispose d’un atelier de plus de 6 500 mètres carrés à Bell-lloc d’Urgell.

Flax & Kale a également développé une carte de cocktails créatifs composée de 2 mocktails et de 10 cocktails à base des trois jus pressés à froid et des sept kombuchas de la marque.

Share