Gastronomie et restauration

British Airways lance des menus végétaliens dans ses salons d’aéroport privés

British Airways s’apprête à introduire une gamme de repas végétaliens dans ses salons de première classe et de classe affaires. Après avoir travaillé avec ses fournisseurs de services de restauration pour élaborer de nouveaux menus véganes, dont un hamburger, cette initiative s’inscrit dans la stratégie de la compagnie aérienne visant à réduire son empreinte carbone et à répondre aux besoins de la population végétalienne croissante.

Les nouveaux menus seront d’abord proposés dans les salons de la compagnie à Heathrow (Londres), avant d’apparaître sur les menus des salons américains. Les travaux se poursuivent également pour supprimer le plastique à usage unique de l’ensemble de la compagnie aérienne et toutes les bouteilles d’eau en plastique dans les salons d’Heathrow sont remplacées par du verre, qui sera déployé dans l’ensemble des salons de la compagnie aérienne au Royaume-Uni au cours du mois prochain.

avion British Airways
© British Airways

British Airways s’est engagée à atteindre des émissions nettes de carbone nulles d’ici à 2050. Il s’agit d’un objectif ambitieux pour une compagnie aérienne, ainsi l’adoption d’aliments faibles et production carbone fait partie de cette stratégie. Des options végétaliennes sont déjà disponibles en vol avec Qatar Airways, Jetstar, Cathay Pacific (qui sert Omnipork), Etihad et American Airlines.

« Nous voulons que British Airways devienne encore meilleur et nous savons que nous devons continuer à apporter des changements à l’expérience du client, par exemple en proposant des menus alternatifs, en réduisant les plastiques et en introduisant de nouvelles technologies, afin d’atteindre notre objectif », a déclaré Tom Stevens, directeur de la marque et de l’expérience client de British Airways.

Share