• Alain Ducasse, chef aux 21 étoiles Michelin, a ouvert un nouveau restaurant parisien où les plats sont végétaliens à hauteur de 95%



    Alain Ducasse, le chef aux 21 étoiles Michelin et à la tête de plus d’une quarantaine de restaurants en France et à l’étranger, a ouvert le 6 septembre le Sapid. Dans ce nouveau restaurant parisien, les plats sont végétaliens à hauteur de 95%.

    “La protéine végétale suffit largement à satisfaire aux besoins nutritionnels d’un individu” – Alain Ducasse.

    Le Sapid, situé dans le 10ᵉ arrondissement de Paris, au 54 Rue de Paradis, est “peu cher, c’est un réfectoire-restaurant où l’on va manger pour 20 à 30 €, boisson incluse. 95 % de ce que vous allez manger sera légumes et céréales”, précise le Chef.  “Tout ça pour être précautionneux de la santé l’individu qui consomme et précautionneux de la planète, précautionneux de votre portefeuille.”

    Sapid
    © Sapid

    En ouvrant ce restaurant, le Chef souhaite protéger les ressources de la planète tout en s’adaptant aux tendances actuelles et en prouvant qu’une alimentation végétale peut être délicieuse et saine. Sur France Info, Alain Ducasse avait d’ailleurs déclaré en juin dernier : “Il était naturel qu’on soit capable de démontrer qu’il est possible de faire un restaurant où seul le végétal soit référent.”

    Alain Ducasse faisait déjà partie des Chefs précurseurs en termes d’offres végétariennes. En effet, il avait commencé à proposer un menu végétarien dès 1996 dans son restaurant Le Louis XV situé à Monte-Carlo, à Monaco.

  • Articles récents




  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide
  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide