L’industrie alimentaire végane devrait être multipliée par 100 et atteindre 1,4 mille milliards



La majorité de nos lecteurs ont probablement déjà lu le rapport du Crédit Suisse, largement couvert par les médias, qui “révèle” que l’industrie alimentaire végane devrait être 100 fois plus importante d’ici 2050.

Il s’agit clairement d’une nouvelle intrigante qui contient des chiffres encourageants (voir ci-dessous). Voici quelques unes de nos histoires préférées des 12 derniers mois qui contiennent des données et des projections similaires et très encourageantes sur la croissance du secteur végétal. Les voici, dans l’ordre chronologique inverse :

Juin 2021 : La consommation de produits véganes augmentera de 100 % d’ici 2050

Crédit Suisse : “Nous voyons un fort potentiel de croissance pour les produits alternatifs aux produits animaux et estimons que le marché de la viande et des produits laitiers alternatifs pourrait passer des 14 milliards de dollars actuels à 1,4 mille milliards de dollars d’ici 2050. Il pourrait donc y avoir de nombreuses opportunités d’investissement intéressantes dans cette industrie dans les années à venir. ”

Mai 2021 : 40 % de la viande proviendra de l’agriculture cellulaire

Une étude publiée en mai a interrogé un large échantillon représentatif de 2 018 consommateurs américains et 2 034 consommateurs britanniques, concernant leur ouverture d’esprit au sujet de la viande issue de cultures cellulaires. Les résultats suggèrent fortement que la viande cultivée est susceptible de constituer une part importante du régime alimentaire futur des consommateurs.

Bien que la majorité des consommateurs interrogés ne soient pas familiers avec le concept de la viande cultivée sur cellules, lorsqu’on leur en a présenté une description, les personnes interrogées ont imaginé, en moyenne, qu’elle pourrait probablement représenter environ 40 % de leur consommation future de viande, la viande conventionnelle constituant environ 60 %.

Eat Just
Cultured GOOD Chicken © Eat Just

Avril 2021 : Les catégories d’aliments véganes se développent à une vitesse étonnante

Les données de la Plant Based Foods Association et du Good Food Institute ont révélé que les ventes américaines de viande, de produits laitiers et d’œufs d’origine végétale ont dépassé celles des produits d’origine animale pour la troisième année consécutive, avec plus de 40 % de consommateurs de lait végétal et un ménage américain sur six consommant de la viande d’origine végétale. Le fromage végane a augmenté de 42 %, soit près de deux fois le taux de croissance du fromage laitier, tandis que les œufs véganes ont augmenté de 168 %, soit près de 10 fois le taux de croissance des œufs de poule.

Avril 2021 : Les régimes véganes remplaceront les régimes traditionnels d’ici un siècle

Des données ont révélé que le marché mondial des aliments végétaliens devrait atteindre 35,5 milliards de dollars d’ici 2027, tandis que le marché de la viande a diminué de 3 % au cours de l’année 2020. Selon Business Expert, ce taux de croissance indique que les régimes véganes pourraient remplacer le régime traditionnel au cours du siècle prochain.

Avril 2021 : Les produits de la mer alternatifs vont connaître une forte croissance

Un rapport montre que le marché mondial du poisson d’origine végétale devrait connaître une croissance impressionnante d’environ 28 % entre 2021 et 2031, pour atteindre une valeur de 1,3 milliard de dollars en 2031. Il est intéressant de noter que le rapport indique que la crevette végane sera le type de poisson le plus consommé.

fruits de mer véganes
© Finless Foods

Mars 2021 : Le marché de la viande végétale vaudra 3 milliards de dollars d’ici 2030

Les résultats ont montré qu’en 2019-2020, le chiffre d’affaires de la fabrication de viandes végétale étaient de 69,9 millions de dollars, soit le double de ce qu’ils étaient en 2018-19. Selon le rapport, si les niveaux de croissance observés au cours de l’année dernière se poursuivent, alors l’industrie pourrait valoir 3 milliards de dollars d’ici 2030.

Avril 2020 : Une croissance énorme du marché grâce à Covid

L’étude a révélé que le marché mondial de la viande végétale devrait passer de 3,6 milliards de dollars en 2020 à 4,2 milliards de dollars en 2021, en raison notamment des avantages pour la santé, observés par les consommateurs pendant la pandémie.

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