Etudes et Statistiques

Les consommateurs sont invités à réduire de 40 % leurs émissions en mangeant un repas végétalien par jour

À l’occasion de la journée mondiale du véganisme, la marque de produits végétaliens Wicked Kitchen exhorte les consommateurs à aider la planète en mangeant un repas végétalien chaque jour.

Selon l’entreprise, cela pourrait réduire l’empreinte carbone d’un individu de plus de 40 %, ce qui est plus que toute autre action comme le recyclage ou l’achat de produits locaux. Cela permettrait également de sauver de l’abattage quatre animaux par personne et par an, ce qui signifie que 1,2 milliard d’animaux seraient sauvés chaque année rien qu’aux États-Unis si tout le monde faisait ce changement.

« Avec chaque bouchée, les consommateurs ont le pouvoir de transformer radicalement le monde pour en faire un endroit plus compatissant et plus sain », a déclaré Pete Speranza, PDG de Wicked Kitchen. « Ce que nous choisissons de manger chaque jour peut vraiment contribuer à améliorer la souffrance humaine et animale, les crises environnementales et les maladies infectieuses et chroniques. Wicked Kitchen est là pour aider grâce à ses produits 100% végétaux faciles à préparer, créés par des chefs qui ont pour mission d’inciter le monde à manger plus de plantes. »

Wicked Kitchen
Wicked Kitchen

Le régime végétalien et la planète

De nombreuses études ont montré les avantages environnementaux du régime végétalien. En début d’année, des recherches ont révélé que si les pays riches se détournaient des aliments d’origine animale, les émissions de gaz à effet de serre pourraient être réduites de 61 %. Les terres ainsi épargnées pourraient ensuite être reboisées, ce qui permettrait de capturer d’énormes quantités de carbone et de fournir un « double dividende climatique ».

Un rapport publié en avril a révélé que le passage d’un régime alimentaire européen typique à des protéines alternatives pourrait permettre de réduire les émissions de carbone de plus de 80 %. Au cours de l’été, le GIEC a soutenu un document appelant à une « véganisation mondiale » et également le traité Plant-Based.

« La science est formelle, la catastrophe climatique mondiale ne peut être évitée sans l’élimination de la viande et des produits laitiers de notre alimentation », a déclaré le Dr Peter Carter, expert du GIEC.

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