Etudes et Statistiques

Le bacon végétal de All Y’All’s Foods devient numéro #1 des ventes sur Amazon

All Y’alls Foods, fabricant des Big Crunchy Bacony Bits, est désormais la marque de bacon végétale la plus vendue sur Amazon. L’entreprise texane indique également avoir obtenu un rendement de +400 % sur les dépenses publicitaires d’Amazon au cours de l’année écoulée, ce qui a contribué à propulser son bacon végétalien au premier rang.

Fabriqués à partir de graines de soja entières sans OGM, les Bacony Bits offrent une alternative au bacon sans cholestérol qui peut agrémenter les repas, être mélangé à des recettes ou être apprécié comme une collation protéinée plus saine. Le produit rejoint la ligne phare de l’entreprise It’s Jerky Y’all, une gamme de jerkies végétaliens vendus en plusieurs saveurs : Poivre noir et sel de mer, Teriyaki de figue de Barbarie et Chipotle de figue de Barbarie.

Les Bacony Bits et les produits jerky ont une faible teneur en sodium tout en contenant plus de protéines, de calcium et de fer que le bœuf traditionnel, d’après l’entreprise.

All Y'alls Foods Jerky & Bacon Bits
© All Y’alls Foods

Gagner du terrain

All Y’alls Foods affirme que le succès de sa campagne publicitaire sur Amazon indique clairement que les consommateurs restent avides de protéines végétales de qualité supérieure. En plus d’un ROAS positif (Return On Ads Spent, donc le retour sur les dépenses publicitaires), la société indique que les ventes globales ont doublé au cours des six derniers mois, tant sur Amazon qu’en dehors.

“Nous entendons les consommateurs dire que la consommation de produits végétaliens est en baisse et nous n’avons aucune idée de ce dont ils parlent”, déclare le fondateur et PDG Brett Christoffel.

La joie de la viande séchée

It’s Jerky Y’all fait partie de la tendance en plein essor du jerky végétalien, qui a vu de multiples marques indépendantes et grand public lancer leurs propres versions des snacks de viande séchée, notamment Moku Foods, Perky Jerky et Eat the Change’s Mushroom Jerky. En 2020, la marque populaire KRAVE a ajouté son premier produit jerky végétalien, tandis que NOBLE Foods, qui est passé de la viande au jerky végétal, a vu les bénéfices de l’entreprise monter en flèche.

Moku jerky
© Moku Foods

Originaire du Texas, l'”État du bœuf”, All Y’alls affirme que la clé de son succès a été d’offrir une excellente saveur de viande.

“En tant que deuxième plus grand exportateur de l’État, le Texas est un fier producteur de bœuf, nous savions donc qu’il faudrait un certain temps pour nous établir comme une alternative savoureuse et nutritive”, a déclaré Brett Christoffel. “Nos ventes continuent de grimper grâce au marketing direct sur internet et à nos partenaires détaillants comme H-E-B Grocery Company, LP, qui a enregistré une augmentation de 104 % d’une année sur l’autre. J’ai arrêté de manger des animaux il y a six ans et je suis heureux de savoir que nous contribuons à des choix de protéines végétales plus saines.”

Share