Environnement et durabilité

Les Émirats arabes unis vont promouvoir les régimes alimentaires végétaliens dans le cadre de l' »Année de la durabilité »

Alors que les Émirats arabes unis se préparent à accueillir le sommet sur le climat COP28 plus tard cette année, le pays a déclaré que 2023 serait l' »année de la durabilité ».

Dans le cadre de cette campagne nationale, les citoyens seront encouragés à adopter des régimes alimentaires à base de plantes, ainsi qu’à gaspiller moins de nourriture et à manger des portions de taille appropriée. Diverses initiatives seront lancées pour promouvoir ces choix, qui pourraient améliorer les résultats en matière de santé ainsi que la durabilité.

Sous le slogan « Today for Tomorrow » (Aujourd’hui pour demain), le public sera également encouragé à apporter d’autres changements durables à son mode de vie, notamment en évitant la fast fashion et en réduisant la consommation d’eau.

Moving Mountains
© Moving Mountains

 

La croissance « formidable » des aliments végétaliens

L’intérêt pour les aliments véganes croît rapidement aux Émirats arabes unis. L’année dernière, un rapport prévoyait que le marché des substituts de viande dans le pays connaîtrait une « formidable croissance annuelle moyenne pondérée » jusqu’en 2028. L’année dernière, IFFCO a introduit une marque appelée THRYVE aux EAU, qui est censée être la première entreprise de viande 100 % végétale du Conseil de coopération du Golfe.

En 2021, Spinneys, l’une des plus grandes chaînes de supermarchés du pays, a lancé l’initiative « Power of Plants » pour encourager les consommateurs à faire des choix plus durables. Des marques végétaliennes comme Moving Mountains et VBites ont pénétré le marché des Émirats arabes unis en raison de la demande croissante, et le pays compte un nombre croissant de producteurs locaux, comme la marque d’aliments pour enfants Sprout.

Dans une boîte à outils pour les marques, la campagne de l’Année de la durabilité cite les mots du défunt président fondateur des Émirats arabes unis, Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan.

« Sur terre et dans la mer, nos ancêtres ont vécu et survécu dans cet environnement », a-t-il déclaré. « Ils ont pu le faire parce qu’ils ont reconnu la nécessité de le conserver, de n’y prendre que ce dont ils avaient besoin pour vivre et de le préserver pour les générations suivantes. »

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