• Solina, leader dans la production d’ingrédients salés pour l’alimentation, annonce l’acquisition de Food Compounds B.V.



    Solina, qui vient d’annoncer l’acquisition de Food Compounds, est l’un des leaders européens de la production d’ingrédients salés pour l’industrie alimentaire. Basée à Oosterhout, aux Pays-Bas, Food Compounds est dotée d’une ligne dédiée à la fabrication de produits sans allergènes, ce qui en fait un choix idéal pour Solina et ses futurs projets.

    En effet, l’entreprise française Solina se tourne de plus en plus vers le marché du végétal, notamment via son offre NEXTERA® by Solina, qui tire parti de son expérience dans le domaine des protéines animales et dans l’industrie mondiale des aliments salés pour s’associer à des entreprises qui cherchent à développer de nouveaux aliments protéinés. L’offre comprend un accompagnement pour les entreprises alimentaires et les marques, y compris la définition du concept, l’aide à la sélection des matières premières, le soutien culinaire professionnel et les conseils commerciaux. Cette approche aboutit à des bases protéiques et des solutions d’ingrédients sur mesure, parfaitement adaptées aux exigences de goût, de texture, de nutrition et de durabilité de chaque client et de ses consommateurs cibles.

    Solina
    © Solina

    De son côté, Food Compounds est célèbre pour ses systèmes d’enrobage innovants qui reposent sur des technologies brevetées pour garantir des solutions à haute valeur ajoutée aux transformateurs de pomme de terre (pommes noisette, pommes dauphine, frites, etc.).

    Karel Bezemer, CEO et ancien actionnaire de Food Compounds, commente : “Nous avons la ferme conviction que l’alliance des capacités d’innovation de Food Compounds et de ses technologies avec le savoir-faire et la solide force de vente de Solina ainsi que sa connaissance d’une grande variété de marchés de l’agroalimentaire dans le monde résultera en une puissante synergie.”

    Avec cette acquisition, Solina poursuit la mise en œuvre de sa stratégie
    d’expansion commencée avec les diverses acquisitions de 2020 : Berthelet,
    leader canadien du foodservice, en janvier, Hagesüd, leader allemand de
    l’industrie, en mai, et Bowman Ingredients, expert britannique en enrobage, en octobre.

    Solina
    © Solina

    Geert Verhels, Solina Central Europe Managing Director, déclare : “L’expertise et les capacités d’innovation de Food Compounds ne cessent de nous impressionner. Outre la compatibilité de leur culture d’entreprise, les portefeuilles de solutions et de clients de Solina et de Food Compounds sont aussi très complémentaires. Tandis que Solina apporte son expertise en matière d’assaisonnements, de solutions végétales, de mélanges fonctionnels et de sauces, Karel Bezemer et son équipe apportent des systèmes d’enrobage alimentaire pour produits végétariens et spécialités à base de pommes de terre.”

  • Articles récents




  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide
  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide