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San Diego : Le géant du bœuf Jensen Meat ouvre une nouvelle division végétale pour produire 11 millions de kilos de produits végétaliens

Comme vegconomist l’a rapporté plus tôt dans l’année, le géant américain Jensen Meat, producteur de bœuf, a développé une nouvelle usine végétale pour la production de bœuf végétalien. Jensen Meat a maintenant officiellement ouvert cette installation, qui a la capacité de produire 11 millions de kilos de produits véganes par an.

« Nous pensons qu’il y a de la place pour les deux industries – traditionnelle et végane – pour prospérer de manière durable ».

Située dans la région d’Otay Mesa à San Diego, en Californie, la nouvelle division végétale créera des emplois et permettra à l’entreprise d’augmenter sa production de sources de protéines abordables. La nouvelle usine, qui a déjà commencé à produire, est opérationnelle pour plusieurs processus de production, y compris pour la formation de grand format et la préparation de burgers pour les produits finis destinés à la restauration et à la vente au détail.

Jensen Meat
© Jensen Meat

Fondée en 1958, Jensen produit chaque année 34 millions de kilos de bœuf haché d’origine animale, ce qui fait que ces 11 millions de kilos de produits véganes représentent une part importante de sa production. Jensen n’est que la dernière entreprise de viande en date à développer ses activités végétaliennes, avec Planterra Foods – propriété de JBS USA – qui se lance sur de nouveaux marchés et le producteur de viande irlandais ABP qui lance une nouvelle marque végétale pour la vente au détail.

« Nous voulons utiliser nos connaissances en matière de production de hamburgers pour aider les entreprises végétales à obtenir le burger le plus beau et savoureux. Maintenant, nous ouvrons notre première usine de production végétale », a déclaré Abel Olivera, PDG de Jensen Meat.

« Nous nous sommes diversifiés », a ajouté M. Olivera. « Nous pensons qu’il y a de la place pour les deux industries – traditionnelle et végane – pour prospérer de manière durable. Notre nouvelle usine produira des protéines durables tout en réduisant les coûts pour les petites entreprises », a-t-il ajouté.

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