Entreprises et portraits

Le Laboratoire Modilac lance une alternative végétale au lait infantile

Alors que SAVENCIA se tourne de plus en plus vers le végétal, notamment avec le lancement de Tartare Végétal, de sa marque végane Vivre Vert et avec le rachat de Hope Foods, le Groupe s’attaque aujourd’hui au lait végétal pour bébés.

Ainsi, la filiale Laboratoire Modilac a développé et récemment lancé en grandes surfaces une formule végétale à base de protéines de riz destinée aux bébés de plus de 12 mois. Il s’agit de la première fois qu’un lait infantile 3ᵉ âge est ainsi disponible en grandes surfaces.

préparation bébé
© Pixel-Shot – stock.adobe.com

“Aujourd’hui, près de 40 % des Français se déclarent flexitariens et 30 % des foyers avec enfants de un à trois ans consomment ponctuellement des jus ou desserts végétaux. Notre conviction est que cette tendance de fond ne va pas s’arrêter là. Aussi, notre ambition est de proposer aux parents des alternatives à base de protéine végétale, qui répondent à la fois aux besoins nutritionnels des bébés et aux attentes de leurs parents. Car jusqu’à présent, aucune solution à base de protéines végétales adaptée aux enfants en bas âge n’était disponible en grandes surfaces”, explique Sophie Claverie, chef de groupe Laboratoire Modilac.

Afin de garantir l’apport nutritionnel nécessaire aux bébés de moins de 3 ans, la formule est riche en oméga 3 et 6, en calcium, vitamine D, fer, vitamine B12 et iode. Elle a par ailleurs été développée en collaboration avec des pédiatres.

Share

A la une de la Presse Végane

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

La Vie

© La Vie

A la une de la Presse Végane
La Vie™ lance une campagne d’affichage symbolique et inédite à Haarlem, première ville au monde à interdire la promotion publicitaire de viande

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”