Entreprises et portraits

La startup chilienne The Live Green Co utilise l’intelligence artificielle pour développer ses produits véganes

vegconomist Espagne informe régulièrement ses lecteurs au sujet de la startup chilienne d’alimentation végane The Live Green Co. En janvier, ils s’étaient entretenus avec Priyanka
Srinivas, fondatrice et directrice de l’entreprise, qui avait expliqué son excentrique processus de sélection de produits.

La société développe actuellement Charaka, un « moteur de recommandation » qui utilise l’apprentissage automatique et la biotechnologie pour analyser le goût de la viande qu’elle cherche à imiter. Les données générées par Charaka consistent à recommander des ingrédients 100% véganes et naturels pour reproduire le goût de la viande animale.

The Live Green Co
© The Live Green Co

L’algorithme intègre également les « connaissances ancestrales » de l’Inde, pays natal de Priyanka Srinivas, ce qui permet de mettre au point les propriétés des produits de The Live Green Co.

Depuis sa fondation à Santiago au Chili en 2018, The Live Green Co a intégré le programme d’incubation ProVeg et a finalisé avec succès un projet pilote avec un fabricant de produits
alimentaires pour un coût de 6 milliards de dollars. En février dernier, elle a lancé sa première gamme de glaces véganes, grâce à un processus de recherche et développement qui n’a duré que 90
jours, et en avril, elle est entrée sur le marché péruvien.

Glaces The Live Green Co.
© The Live Green Co.

Le Chili reste l’une des économies les plus solides d’Amérique latine, même après avoir subi les pires effets de la crise sanitaire. En janvier, le Fonds monétaire international a relevé sa projection concernant la croissance du PIB du pays pour 2021 de 4,5 % (octobre 2020) à 5,5 % (janvier 2021). Toutefois, la projection la plus récente est encore plus encourageante, puisqu’elle est de 6,5 % (avril 2021).

Share