Entreprises et portraits

Kalamos lance ses cookies véganes fabriqués en Bretagne

Dans une société où les consommateurs recherchent de plus en plus de produits sains, naturels et éthiques pour leur alimentation, une jeune entrepreneuse bretonne de 25 ans innove dans le marché du snacking en proposant une offre de cookies 100% végétaliens !

Kalamos développe des cookies ultra gourmands, composés d’ingrédients d’origine 100% végétale, sans sucre raffiné, sans colorants, ni conservateurs. Ils conviennent à tous les amoureux de pâtisseries, même aux régimes spécifiques (végétalien, végétarien, intolérants aux œufs ou au lactose).

Les recettes sont courtes et les matières premières sont soigneusement sélectionnées. Un engagement qui se poursuit au-delà de la composition du produit, avec un emballage éco-responsable.

Petits croquants citron gingembre
Petits croquants citron gingembre © Kalamos

Kalamos commercialise actuellement plusieurs gammes fabriquées en Bretagne :

  • Cookie individuel : d’inspiration américaine, vendu en format de 70g individuel.
  • Petits croquants : vendus sous forme de sachets de 120g, ils se conservent au sec sur une longue période et sont facilement transportables.

Les produits sont vendus sur le e-shop de Kalamos et seront également disponibles par le biais de revendeurs prochainement.

logo Kalamos
© Kalamos

La marque s’adresse également aux professionnels avec des formats spécifiques adaptés, comme par exemple des palets de cookies prêts à cuir ou des cookies en vrac.

L’histoire de Kalamos commence en 2019 lorsque Manon Huet, diplômée d’un Master 2 en Management décide de quitter son poste dans un grand groupe pour vivre de sa passion : la pâtisserie. Elle rejoint alors la prestigieuse école de gastronomie Ferrandi Paris et obtient son CAP pâtisserie.

Entrepreneuse de nature, Manon a muri tout naturellement son projet à la suite d’échanges avec de grands chefs reconnus, l’envie profonde d’apporter une solution aux problèmes de consommation actuels et de bousculer les codes de la pâtisserie.

Kalamos
Manon Huet, fondatrice de Kalamos © Kalamos

L’ambition de Kalamos est ensuite de développer d’autres gammes de produits, toujours d’origine 100% végétale (brownies, cake, muffins, etc). Cette jeune entreprise a d’ailleurs déjà remporté une première distinction en avril 2021 : le prix de la startup décerné par l’Académie des Oscars d’Île et vilaine grâce aux votes des internautes.

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