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Else Nutrition conclut avec succès le deuxième essai préclinique de sa préparation végane et sans soja pour nourrissons

Else Nutrition, la société de nutrition pour les bébés, les nourrissons et les enfants, annonce qu’elle a terminé avec succès une deuxième étude préclinique sur sa formule infantile végétale. Il s’agit d’une nouvelle phase critique pour la mise sur le marché de sa formule infantile innovante pour nourrissons de 0 à 12 mois.

« Ces résultats marquent une nouvelle validation de notre formulation ».

Fabriqué sans soja, le produit d’Else cherche à combler une lacune importante dans l’industrie mondiale des préparations pour nourrissons, qui représente 70 milliards de dollars (environ 65 milliards d’euros), pour des alternatives « clean label » sans produits laitiers. Dans ce deuxième essai, l’étude d’Else a montré une bonne efficacité des protéines dans les modèles précliniques, un résultat significatif qui démontre la biodisponibilité des protéines de la formule auprès de la Food and Drug Administration (FDA, l’Agence fédérale américaine des produits alimentaires et médicamenteux) et d’autres organismes de réglementation.

Else Omega for ToddlersLa formule Else pour les nourissons © Else Nutrition

Une pénurie persistante

L’annonce de la société est un développement important dans une période sans précédent, puisque les États-Unis continuent d’être confrontés à une grave pénurie de formules pour bébés et jeunes enfants. Au cours de la semaine qui s’est terminée le 22 mai, les taux de rupture de stock dans les magasins de détail pour ce produit ont grimpé à 70 % à l’échelle nationale. Cela s’explique par les défaillances de la chaîne d’approvisionnement, un rappel de préparations et la fermeture d’une importante usine de production de préparations. Si la disponibilité des préparations à base de lait de vache est limitée, la pénurie de préparations sans produits laitiers pour les enfants allergiques est encore plus critique.

Basée en Israël, Else fabrique les premières préparations végétales, sans produits laitiers ni soja, au monde. Exempts de gluten, d’OGM, d’antibiotiques et de conservateurs, les produits de la marque offrent également un profil complet d’acides aminés et d’acides gras, correspondant au lait maternel, a déclaré l’entreprise à vegconomist dans une interview. En 2020, l’entreprise s’est officiellement lancée aux États-Unis et, dans les six mois qui ont suivi, a signé avec le distributeur UNFI pour proposer sa formule spécialisée pour les tout-petits dans 30 000 points de vente américains.

Else Nutrition
© Else Nutrition

Plus près de la commercialisation

Avec un deuxième essai préclinique achevé avec succès, l’entreprise est désormais plus proche de révolutionner le marché des préparations pour nourrissons.

« C’est un grand pas en avant pour la société », a déclaré Hamutal Yitzhak, PDG et cofondateur d’Else Nutrition. « Depuis la création de l’entreprise, notre vision a été de combler l’importante lacune du marché en matière d’alternative aux produits laitiers et d’apporter une préparation pour nourrissons, végétale et sans soja, à des millions de familles dans le monde. Ces résultats marquent une nouvelle validation de notre formulation, alors que nous continuons à aller de l’avant pour obtenir l’approbation de la FDA. »

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