Entreprises et portraits

BlueNalu s’associe au plus grand opérateur de sushis du Japon, FOOD & LIFE COMPANIES, pour fournir du thon cultivé

La multinationale de services alimentaires FOOD & LIFE COMPANIES (F&LC) annonce un nouveau partenariat avec la startup de produits de la mer cultivés BlueNalu, afin de développer une chaîne d’approvisionnement en thon rouge et autres produits de la mer de qualité sushi.

Les deux entreprises prévoient de collaborer au développement et à la commercialisation des produits, ainsi que de soutenir un cadre réglementaire pour la production de produits de la mer cultivés sur cellules au Japon.

Basé à Osaka, F&LC possède le plus grand nombre de restaurants de sushis au Japon et exploite plus de 1 000 restaurants en Corée, à Taiwan, à Singapour, à Hong Kong, en Thaïlande et en Chine continentale.

BlueNalu fish tacos
© BlueNalu

Basée à San Diego, BlueNalu est l’entreprise de produits de la mer cultivés la plus financée au monde, grâce à la levée de plus de 80 millions de dollars pour la création de thon et d’autres espèces de poissons directement à partir de cellules cultivées. Avec ce dernier accord, BlueNalu a maintenant des partenariats avec trois des dix plus grands fournisseurs de produits de la mer au monde.

En tant que principal acheteur de thon rouge pour la restauration, F&LC a identifié la technologie de BlueNalu comme une solution de chaîne d’approvisionnement pour cette espèce de poisson très prisée, qui atteint des prix élevés au Japon en raison de sa saveur et de sa texture particulières.

Des produits de la mer sains et fiables

Cette collaboration est le cinquième accord conclu par BlueNalu dans la région Asie-Pacifique, où la majorité des produits de la mer du monde sont produits et consommés. Malgré les graves risques dus à la surpêche et la pollution, les Nations unies prévoient que la consommation de produits de la mer continuera d’augmenter. On estime que 28 millions de tonnes de produits de la mer supplémentaires seront nécessaires pour répondre à la demande mondiale d’ici 2030.

BlueNalu
© BlueNalu

F&LC estime que la technologie de culture de BlueNalu offre un moyen prometteur et durable de nourrir l’appétit mondial en matière de produits de la mer.

« Avec l’incertitude des ressources marines naturelles à l’avenir, il est important que nous assurions un approvisionnement stable en produits de la mer d’une manière plus durable », a déclaré Koichi Mizutome, président et PDG de FOOD & LIFE COMPANIES. « Nous avons déjà encouragé l’utilisation de produits de la mer d’élevage comme l’un des moyens d’y parvenir, mais comme la demande augmente et continuera d’augmenter, notre chaîne d’approvisionnement mondiale sera confrontée à des défis croissants… Nous attendons avec impatience les progrès de cette collaboration, et l’avenir où les produits BlueNalu pourront être utilisés comme des produits de la mer durables, délicieux, sains et fiables dans nos menus. »

Share