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Atlast Food Co. s’associe à Whitecrest Mushrooms pour le développement de son bacon au mycélium

Atlast Food Co., le spécialiste de la viande alternative à base de mycélium, a annoncé un nouveau partenariat avec Whitecrest Mushrooms Ltd. pour produire les tranches MyBacon d’Atlast à l’échelle commerciale. Cette initiative fait suite à un essai réussi de la technologie AirMycelium d’Ecovative, qui permet de produire des coupes entières de viande alternative créée à base de mycélium.

Atlast est une filiale d’Ecovative, un leader du marché des technologies du mycélium dirigé par Eben Bayer, dont la technologie permet la création de produits entiers à base de mycélium comme les tranches MyBacon. Le mycélium est la structure végétative de la racine des champignons. Il contient des protéines complètes qui imitent les morceaux de viande traditionnels, tant en termes de texture que de saveur.

Atlast bacon Ecovative
Atlast bacon © Ecovative

Whitecrest est un producteur de champignons de haute technologie basé au Canada. Pour ce partenariat, une ferme spécialisée sera construite pour produire près de 1 400 tonnes de mycélium MyBacon par an. Grâce à des technologies verticales, ce résultat sera obtenu sur moins d’un acre de terrain, avec la possibilité d’augmenter cette production en 2023.

Mise à l’échelle de MyBacon

Les tranches MyBacon sont actuellement disponibles à la coopérative alimentaire Honest Weight à Albany, dans l’État de New York. Une disponibilité plus large est maintenant prévue pour 2022 suite à ce nouveau partenariat. La société a récemment obtenu 40 millions de dollars de la part d’investisseurs, dont la société Footprint Coalition Ventures de Robert Downey Jr, afin de développer la plus grande ferme verticale de mycélium au monde dans la vallée de la rivière Hudson à New York.

Atlast Food Co mushroom bacon
© Atlast Food Co

« Notre partenariat avec Whitecrest et Ecovative va soutenir la croissance d’Atlast pour répondre aux besoins critiques du marché de la viande alternative en pleine expansion », a déclaré Steve Lomnes, directeur de l’exploitation d’Atlast Food Co. « Il nous permettra non seulement de mettre davantage de tranches MyBacon dans les assiettes des consommateurs, mais aussi de débloquer une solution durable pour produire des aliments d’une manière qui soit bénéfique pour l’ensemble de notre écosystème. »

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