Champignons et mycélium

Tetra Pak collabore avec Mycorena, un innovateur dans le domaine des mycoprotéines, pour la construction d’une usine de protéines alternatives « révolutionnaire »

Tetra Pak va collaborer avec Mycorena pour construire une nouvelle installation de production pour la fermentation de champignons. La nouvelle installation utilisera la fermentation fongique innovante de Mycorena pour des applications alimentaires à base de protéines alternatives dans le but de construire un système alimentaire mondial plus résilient et plus durable.

« La fermentation fongique est l’avenir de l’industrie alimentaire ».

La nouvelle usine, située à Falkenberg, en Suède, produira un substitut de viande à base de champignons. La première phase de l’usine comprendra des produits à base de hachis qui serviront d’ingrédients pour la fabrication de produits à base de viande alternative. Mycorena, qui connaît une croissance rapide, a également annoncé son intention d’accroître sa capacité de production et d’étendre sa portée géographique en ouvrant de nouvelles usines en Europe et en Asie dans un avenir proche.

burger Mycorena
© Mycorena

La relation entre le géant de l’emballage Tetra Pak et Mycorena, qui remonte à 2019, s’inscrit dans l’ambition de l’entreprise d’atteindre le zéro net sur l’ensemble de la chaîne de valeur d’ici 2050. L’expert en fermentation de champignons Mycorena a récemment développé ce qu’il affirme être le premier prototype de beurre à base de mycoprotéines, ouvrant la voie à des applications pour des alternatives aux produits laitiers pour sa plateforme de mycoprotéines. Par ailleurs, la société a récemment agrandi ses installations, ce qui en fait la plus grande installation de production de démonstrations de mycoprotéines d’Europe actuellement en pleine activité.

« La fermentation fongique est l’avenir de l’industrie alimentaire et nous sommes fiers de révolutionner ce secteur. Cette nouvelle installation de fermentation est une usine de production à la pointe de la technologie, qui nous fournit un modèle technologique qui sera développé en Suède et reproduit dans le monde entier. Pour un projet aussi ambitieux, Tetra Pak est le partenaire idéal, non seulement en raison de son expertise de pointe en matière de transformation, mais aussi parce que nous partageons l’ambition de développer une chaîne d’approvisionnement alimentaire plus durable », a déclaré le Dr Ramkumar Nair, fondateur et PDG de Mycorena.

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