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Les Nouveaux Affineurs accélère son internationalisation

Le spécialiste français des alternatives végétales et fermentées au fromage sera présent au Plant Based World Expo de Londres, les 15 et 16 octobre prochains.

© Cyrielle Thomas

S’engager pour une alimentation durable et créative, à travers une offre de produits innovants, 100% végétaux et naturels à déguster comme des fromages, le tout sans compromis sur le goût ni sur la qualité : telle était l’ambition des Nouveaux Affineurs lorsque la start-up française vit le jour en 2017. Le pari est plus que réussi, comme le prouvent ses délicieux Frais et Affinés, validés par les grands chefs comme par les plus fins gourmets.

Quand accélération rime avec internationalisation

Pour faire découvrir ses savoureuses créations végétales au plus grand nombre, Les Nouveaux Affineurs amorce à présent une nouvelle étape de son développement commercial. Objectif ? Accélérer son internationalisation, quelques mois seulement après le lancement de sa propre unité de production. Depuis avril dernier en effet, cette usine pilote installée aux portes de Paris implique un changement d’échelle radical. Un site résolument unique en Europe, doté d’un laboratoire R&D : Les Nouveaux Affineurs ne compte pas s’arrêter en si bon chemin pour satisfaire les désirs gustatifs des amateurs de fromage en quête de produits végétaux certifiés bio hauts en saveurs !

© Cyrielle Thomas

Le Plant Based World Expo, une évidence

C’est donc forte de ces nouvelles capacités de production que la start-up française déploie sa stratégie de distribution multicanale en France et à l’étranger, où la demande d’alternatives végétales au fromage se fait croissante. Pour Nour Akbaraly, le fondateur des Nouveaux Affineurs, participer au Plant Based World Expo 2021, un salon entièrement consacré aux produits 100% végétaux, coule de source. « Il s’agit d’une opportunité unique d’échanger avec les acteurs internationaux des alternatives végétales et de partager nos préoccupations et nos visions », explique-t-il. « Le PBWE est aussi un formidable lieu de rencontres de nos futurs partenaires à l’international. Nous représenterons fièrement le savoir-faire français« . Cet événement unique en son genre, destiné à exploiter toute la puissance du végétal, se tiendra à Londres les 15 et 16 octobre prochains.

Les Frais et les Affinés, qu’est-ce que c’est ?

Les créations des Nouveaux Affineurs affichent des listes d’ingrédients exceptionnellement courtes. Les Affinés, nés de l’adaptation des savoir-faire traditionnels des artisans fromagers français, prennent place sur le plateau de fromages des gourmets, tandis que les Frais, à la texture légère et onctueuse, se tartinent ou se cuisinent dans des recettes salées ou sucrées. Pour ces deux gammes, le secret des Nouveaux Affineurs réside dans son expertise scientifique en matière de fermentation. Les produits ont rapidement conquis les gourmets et les restaurants étoilés, du Shangri-La au Pavillon Ledoyen !

Innovation, internationalisation, nouvelles collaborations : avec Les Nouveaux Affineurs, la gastronomie à la française version 100% végétale n’a pas fini de s’exporter et de charmer les palais avisés du monde entier.

Les Nouveaux Affineurs sont joignables à l’adresse suivante : contact@lesnouveauxaffineurs.com

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