Alimentation et boissons

Meati lance des steaks entiers à base de mycélium pour une vente directe aux consommateurs

Meati, le spécialiste de la viande à base de mycélium du Colorado, va lancer son Meati Steak Filet pour la vente directe aux consommateurs. Dès lundi prochain, le 23 mai, Meati élargira sa gamme de protéines en lançant le Meati Steak Filet à la vente nationale via son site internet.

Le Steak Filet de Meati est un aliment complet. Il s’agit d’une alternative au bœuf en entier, fabriqué avec du mycélium, le réseau de racines des champignons. L’entreprise de Boulder affirme que chaque portion de steak de 113 g est riche en saveur umami et prête à être assaisonnée et préparée comme un morceau de steak traditionnel. Une seule portion ne contient pas de cholestérol et est complète avec 14 g de protéines, ainsi qu’une foule de micronutriments tels que la riboflavine, la niacine, le folate, la vitamine B12, le zinc et le cuivre.

Meati Foods
© Meati Foods

L’entreprise a récemment lancé ses escalopes Meati via sa plateforme de commerce électronique et elles se sont vendues en moins de 2,5 heures. L’année dernière, Meati a levé plus de 50 millions de dollars lors de son tour de financement de série B, devenant ainsi l’une des entreprises les mieux financées de la scène alimentaire mycélienne en plein essor. Néanmoins, l’entreprise s’est récemment retrouvée mêlée à un conflit juridique avec un autre producteur, The Better Meat Co, au sujet de la propriété intellectuelle.

Dans une interview récente avec vegconomist, le fondateur et PDG de Meati, Tyler Huggins, a déclaré : « Je ne vois que de la croissance pour cette catégorie. Le mycélium est un super-aliment extrêmement polyvalent et riche en énergie et je pense que nous ne faisons qu’effleurer la surface de ce qui est possible. Pour Meati, nous sommes en train de construire et de planifier les futures installations qui nous permettront de nous développer rapidement et de livrer des millions de tonnes de Meati au cours des prochaines années. »

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