Alimentation et boissons

La plus grande coopérative laitière d’Allemagne va lancer des fromages et des desserts végétaliens

Le groupe DMK, la plus grande coopérative laitière d’Allemagne, va se lancer dans le segment des produits végétaliens. Elle en a fait l’annonce à ANUGA, le plus grand salon mondial de l’alimentation et des boissons.

DMK commencera par développer des fromages végétaliens, dans le but d’améliorer ceux qui sont actuellement disponibles sur le marché. Selon la société, de nombreux fromages véganes actuellement sur le marché ne répondent pas aux caractéristiques telles que la capacité à fondre et à dorer. Le lancement de ces nouveaux fromages est prévu pour le printemps prochain.

a pile of vegan cheese

L’une des marques de DMK, MILRAM Food Service, travaille également sur des desserts végétaliens fabriqués à base d’avoine et de riz. Elle affirme qu’il existe une forte demande de desserts à base d’avoine qui n’est pas satisfaite actuellement. Ces desserts seront composés d’une courte liste d’ingrédients naturels.

DMK a initialement annoncé qu’elle travaillait sur des produits végétaliens il y a deux ans, mais à l’époque, elle n’a pas révélé quels types de produits étaient prévus. Un rapport publié plus tôt cette année a révélé que le marché du fromage végétal en Allemagne décolle, avec plus de 40 marques sur le marché et une croissance largement soutenue par les flexitariens qui cherchent à réduire leur consommation de fromage.

« Les alternatives végétales sont arrivées dans le courant dominant et sont synonymes de plaisir et de variété, au niveau du goût, en particulier parmi les groupes cibles jeunes », a déclaré Ingo Müller, PDG de DMK Group. « Avec une demande de protéines en hausse dans le monde entier et des changements dans la société en parallèle, le besoin d’alternatives va augmenter à l’avenir. En tant que coopérative laitière tournée vers l’avenir, nous ne devons pas fermer les yeux sur cette tendance, dans aucun de nos secteurs d’activité. »

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