Alternatives au fromage

Jay&Joy, la « première crèmerie végétale » de France, est désormais disponible au Royaume-Uni

La société parisienne Jay&Joy, qui se décrit comme « la première crémerie végétale de France » a récemment célébré son expansion sur le marché britannique. La jeune marque a développé une gamme de fromages végétaliens artisanaux et biologiques à base de lait d’amande, de noix de cajou et de noix de coco. 

Le portefeuille de produits comprend du fromage de chèvre végétalien, du camembert, du fromage bleu, du maroilles, de la feta, du parmesan et du fromage râpé. Deux produits – le Jean Jacques, un fromage de maroilles végétalien, et le Jeanne, un fromage « bleuté » végétalien – sont désormais disponibles chez Planet Organic, la principale chaîne d’épicerie biologique, tandis que d’autres produits ont été introduits dans des magasins indépendants.

Jay&Joy fromage
© Jay&Joy

Fondée en 2015, l’entreprise Jay&Joy a débuté avec son laboratoire Jay&Joy, en introduisant sur le marché cinq produits : Jay Nature, Jeta Frais, Jack Pimenté (Spicy Jack), Joy Volcan et Joy Prairie. Un an plus tard, les fondateurs ouvrent à Paris « la première crèmerie végétale de France », où ils produisent également « Joie Gras », un substitut végétal du foie gras à base de noix de cajou.

L’équipe est à présent composée de 40 employés et a participé à plus de 15 salons professionnels dans cinq pays différents. L’entreprise bénéficie d’un suivi de plus de 35K fans Instagram.

Jay&Joy équipe
© Jay&Joy

Les fromages sont principalement disponibles à Londres, mais on peut également les trouver dans des magasins indépendants à Brighton, Bristol, Bournemouth, Lymington et quelques autres villes anglaises et galloises.

« Nous voulons continuer à étendre notre réseau de distribution au Royaume-Uni, en intégrant de nouvelles chaînes de magasins », a déclaré Alexandra Arnaud au French Morning.

En France, les produits Jay & Joy sont disponibles chez Biocoop, La Vie Claire et Naturalia.

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