Le producteur végétalien français Kokiriki continue d’élargir son portefeuille avec le lancement d’une nouvelle gamme. Après avoir commencé par la production de charcuterie végétalienne, la marque lance maintenant une gamme de nuggets et de produits panés végétaliens à base de poisson végétal, ainsi que son thon végétalien primé.
Kokiriki, une filiale du Groupe Morbiano Jouault, produit de la viande végétalienne sous forme de charcuterie, de burgers et de boulettes depuis son lancement en 2021 et est référencée nationalement dans tous les hypermarchés Carrefour de France depuis début février. Le lancement de cette gamme de produits fait suite à une récompense pour son thon végétalien Veg-Toona comme produit le plus innovant dans la catégorie frais et surgelé lors du salon international Gulfood à Dubaï.
Le fondateur de l’entreprise, Thibaut Jouault, a précédemment lancé All in Foods, une entreprise de fromage végétalien qui a été rachetée en 2020 par le groupe Bel, la multinationale propriétaire de Babybel et de la Vache qui rit. Depuis, il s’est lancé dans la production de viandes alternatives avec Kokiriki et a connu un grand succès jusqu’à présent. L’entreprise accélère également son expansion internationale et recherche de nouveaux partenaires de distribution, à la fois détaillants et industriels, en Asie-Pacifique, en Amérique, en Europe centrale et au Moyen-Orient.
« Notre mission est de proposer une alimentation aux personnes qui souhaitent adopter un régime végétarien ou végétalien, mais également aux personnes qui ont des problèmes de santé, souhaitent lutter contre la cruauté animale ou encore contribuer à la préservation de l’environnement », a déclaré Thibaut Jouault à vegconomist France dans une interview exclusive.