Alimentation et boissons

La glace à base de Lupin de Wicked Kitchen arrive chez Kroger

Wicked Kitchen, une marque de produits alimentaires végétaliens en plein essor, a révélé qu’elle lançait une gamme de glaces véganes à base de lupin.

Prévues pour avril, ces nouvelles friandises seront disponibles dans plus de 2 000 magasins Kroger et épiceries appartenant à Kroger aux États-Unis. La gamme comprendra les parfums suivants : vanille, chocolat, pépites de chocolat à la menthe et à la pâte à biscuits, ainsi que trois cônes et barres glacées spéciaux :

  • Chocolate and Red Berry Cone – Un cône de maïs sans gluten avec de la crème glacée sucrée, de la sauce aux fruits rouges et des pépites de chocolat.
  • Barre au chocolat et aux amandes – Crème glacée à la vanille et morceaux d’amandes grillées enveloppés dans un enrobage au chocolat.
  • Berry White – Crème glacée sucrée à la vanille et sauce aux baies tourbillonnant dans un enrobage de chocolat blanc avec des morceaux de baies rouges.

Wicked Kitchen Ice Cream Cone

Un « vrai innovateur »

Selon le PDG de Wicked Kitchen, Pete Speranza, les lupins offrent un niveau de nutrition et d’onctuosité inégalé par toute autre légumineuse : « Nos glaces végétales sont de véritables innovations dans leur catégorie », a récemment déclaré Speranza à vegconomist. « Nous utilisons une base faite à partir du haricot lupin, une légumineuse proéminente dans les cuisines méditerranéennes qui apporte une richesse étonnante aux produits ‘laitiers’ véganes. »

Par rapport aux autres protéines végétales courantes, les lupins contiennent plus de protéines par portion que les pois, les pois chiches et même le soja. Ils constituent également une riche source de fibres et, selon Speranza, ne présentent aucun arrière-goût désagréable.

lupin
© DPI studio – stockadobe.com

Un haricot suprême

Grâce à leur qualité nutritionnelle et leur fonctionnalité de premier ordre, les haricots lupins gagnent rapidement en popularité en tant qu’ingrédient protéique vedette. Le mois dernier, la startup australienne Eighth Day Foods a levé 1 million de dollars pour sa protéine à base de lupin LUPREME®, tandis que les marques alimentaires PLANT B et Mikuna ont lancé des œufs liquides végétaliens et des protéines en poudre fabriqués à partir de cette plante.

« Cela change la donne et Wicked lancera nos premières glaces commercialisées aux États-Unis ce printemps », a ajouté Speranza. « Elles sont si oniriques et crémeuses que ceux qui les essaient ne regretteront plus jamais les glaces à base de lait ».

Share