• Cellular Agriculture Europe se lance pour devenir la “voix de l’industrie cultivée”



    Une nouvelle association appelée Cellular Agriculture Europe a été créée pour représenter les intérêts de l’industrie des produits cultivés. L’association vient de tenir sa première assemblée générale, au cours de laquelle un conseil d’administration a été élu.

    Treize entreprises membres ont participé à la réunion et le conseil suivant a été choisi :

    • Chris Dammann, directeur des opérations de Bluu Biosciences.
    • Etienne Duthoit, PDG et co-fondateur de Vital Meat.
    • Robert E. Jones, responsable des affaires publiques chez Mosa Meat (élu président du conseil d’administration).
    • Beth Loberant, responsable des affaires réglementaires chez SuperMeat.
    • Hélène Miller, responsable des affaires européennes chez Aleph Farms.

    Les participants à la réunion ont convenu que la mission de Cellular Agriculture Europe serait de rassembler les parties prenantes et les producteurs de produits et d’ingrédients cultivés, en trouvant une voix commune qui profiterait à l’industrie, aux consommateurs et aux régulations.

    aleph farms
    © Aleph Farms – Technion - Israel Institue of Technology

    Selon Cellular Agriculture Europe, l’industrie de la culture cellulaire sera un “nouvel outil puissant” qui permettra d’atteindre les objectifs environnementaux des programmes européens Horizon Europe et Farm to Fork “De la fourche à la fourchette” . Farm to Fork est une stratégie qui permettra d’abandonner l’agriculture animale intensive au profit d’une agriculture à plus petite échelle.

    S’il s’agit d’un progrès, la réalisation des objectifs climatiques nécessitera toutefois une transition vers d’autres sources de protéines. Conscient de ce fait, Horizon Europe a alloué des millions de dollars de financement au développement de protéines durables, y compris la viande cultivée.

    “Je suis enthousiaste et honoré d’être le premier président de Cellular Agriculture Europe”, a déclaré M. Robert E. Jones. “S’attaquer au rôle que joue le système alimentaire dans la crise climatique est un besoin urgent. L’agriculture cellulaire ajoutera un outil puissant à l’effort collectif visant à créer un système alimentaire plus sain et plus vert en Europe.”

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