Agriculture

Canada : L’Acadie devient le premier vignoble biocyclique végétalien d’Amérique du Nord

L’Acadie Vineyards, situé à Gaspereau, en Nouvelle-Écosse (Canada), est le premier établissement agricole et vinicole d’Amérique du Nord à adopter la rigoureuse norme européenne de l’agriculture biocyclique végétalienne (ABV), qui interdit l’utilisation d’engrais d’origine animale dans les vignobles et les établissements vinicoles.

L’agriculture biocyclique végétalienne est une agriculture biologique purement végétale. Cette forme de culture exclut tout élevage commercial d’animaux et n’utilise aucun engrais d’origine animale dans la viticulture et la vinification. Un accent particulier est mis sur la promotion de la biodiversité, la vie saine du sol, la fermeture des cycles organiques et l’accumulation systématique d’humus.

Agriculture biocyclique végétalienne
© Agriculture biocyclique végétalienne

« Tous nos vins sont végétaliens depuis plus de dix ans et cette certification donne à nos clients l’assurance qu’aucun engrais animal n’est utilisé dans notre vignoble et dans nos vins. La certification Biocyclic Vegan reconnaît nos efforts et les soins supplémentaires apportés en matière de durabilité. Cela va au-delà de l’agriculture biologique et du véganisme, et nous adhérons à leurs principes pour le bien de l’environnement, des animaux et des personnes », déclare Bruce Ewert, fondateur et propriétaire.

Les vignobles de l’Acadie ont été créés en 2004 par le célèbre vigneron canadien Bruce Ewert et sa famille à Gaspereau. Bruce a été vinificateur professionnel pendant plus de trente ans dans des établissements vinicoles de la vallée de l’Okanagan et de la péninsule du Niagara, au Canada, ainsi que de Sonoma, en Californie, de Hunter Valley et de Padthaway, en Australie, et maintenant de la nouvelle région vinicole du Canada, la Nouvelle-Écosse. Il a été le vinificateur en chef responsable de 400 000 caisses et a produit plus d’un demi-million de bouteilles de mousseux selon la méthode traditionnelle au cours de sa carrière. Il a contribué à faire de la Nouvelle-Écosse une région de vins mousseux. L’Acadie Vineyards est le premier établissement vinicole de Nouvelle-Écosse à produire des vins mousseux, selon la méthode traditionnelle, qui ont reçu des prix internationaux.

L'Acadie Vineyards
© L’Acadie Vineyards

Pour plus d’informations, consultez les sites www.biocyclic-vegan.org et www.lacadievineyards.ca.

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