A la une de la Presse Végane

Hooray Foods lève 2 millions de dollars pour développer son bacon végane culte aux États-Unis

Hooray Foods, producteur de bacon végétalien de San Francisco, a annoncé la semaine dernière l’obtention d’un financement d’amorçage de 2 millions de dollars pour augmenter sa capacité de production et ainsi  répondre à la demande actuelle des principales chaînes nationales de supermarchés. Le lancement sur le marché américain de la société avait eu lieu en novembre dernier, à l’occasion de la Journée mondiale du véganisme, avec un lancement dans plus de 300 magasins Whole Foods à travers le pays.

« Nous avons déjà prototypé notre prochain produit et les premières critiques disent qu’il est encore meilleur que notre bacon ».

Hooray Foods a été fondée en 2019 par Sri Artham, qui a créé et présenté les premières versions de son bacon végane à des restaurants très réputés de la Bay Area de San Francisco, tels que The Plant Cafe et WesBurger. Ils ont servi le bacon dans des plats populaires comme les sandwichs BLT (sandwich américain à base de bacon, laitue, tomate) et les cheeseburgers au bacon.

Hooray Foods
© Hooray Foods

Lors d’une interview accordée à vegconomist, juste après le lancement de la société, Artham a expliqué ce qui l’anime : « Le problème du dérèglement climatique est à la fois massif et imminent, donc le plus important pour nous est de créer des produits que les gens aiment et de les distribuer largement. D’abord le bacon, puis d’autres produits. »

« Je crois que les entreprises ont une responsabilité non seulement envers leurs actionnaires mais aussi envers la société dans laquelle elles opèrent, et Hooray entend incarner cette responsabilité. »

Les nouveaux fonds, qui marquent un total d’environ 4 millions de dollars de financement à ce jour, seront également utilisés pour développer des versions améliorées du bacon végane ainsi que d’autres produits utilisant leurs techniques exclusives d’encapsulation des graisses.

Sri Artham de Hooray Foods
Sri Artham de Hooray Foods

Le tour de table a été mené par Evolution VC Partners, avec la participation de Gaingels et Sand Hill Angels. Gregg Smith, fondateur d’Evolution VC Partners et investisseur dans d’autres entreprises notables dans le domaine des aliments d’origine végétale notamment Beyond Meat, New Wave Foods, Sweetgreen et d’autres, rejoindra le conseil d’administration de Hooray Foods.

Interrogé par vegconomist sur les innovations qui suivront celle du bacon, le fondateur a répondu de manière intrigante : « Oh, j’aimerais pouvoir vous le dire ! Nous avons déjà fait un prototype de notre prochain produit et les premières critiques disent qu’il est encore meilleur que notre bacon. C’est tout ce que je peux dire pour l’instant ».

Share