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À l’occasion de son 30ème anniversaire, Disneyland Paris développe son offre de plats et snacks véganes

Le 6 mars dernier, les célébrations du 30ème anniversaire ont débuté à Disneyland Paris, la destination ayant ouvert le 12 avril 1992. À cette occasion, la première destination touristique d’Europe a créé de nouveaux spectacles, costumes et… plats et snacks véganes.

La plupart des 70 restaurants des parcs Disneyland Paris et Walt Disney Studios, des hôtels Disney et du Disney Village proposent désormais des options véganes. Ainsi, en plus de la maigre offre végétale déjà disponible (notamment la glace végane Magnum aux amandes, les churros, le wrap et le chili végane), deux nouveaux cookies ont été créés à l’occasion des 30 ans de la destination. Certains buffets à volonté, comme le Agrabah Café qui propose des saveurs du Moyen-Orient, disposent d’options véganes et certains fast-foods proposent également des burgers avec des steaks Beyond Meat accompagnés d’une sauce tartare végane.

Disneyland Paris
© Disneyland Paris

Disneyland Paris a encore des efforts à faire afin que chacun de ses restaurants disposent d’une offre végane complète (entrée, plat, dessert) et clairement marquée comme telle, car actuellement de nombreuses options véganes sont encore indiquées comme végétariennes. Toutefois, on remarque que le développement d’une offre végétale complète fait partie intégrale de la stratégie de la destination, qui souhaite lancer de diverses options véganes, comme c’est le cas dans les parcs américains de Floride et de Californie.

Disneyland Paris
© Disneyland Paris

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